Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Салат из сельдерея и яблок. Салат из сельдерея с яблоком

Шаг 1: Подготавливаем селдерей.

Тщательно промойте стебли сельдерея, а при необходимости подцепите верхнюю пленку ножом и снимите ее. Нарежьте подготовленный ингредиент ломтиками тонкими, почти прозрачными. На мой взгляд, чем компоненты для данного салата нарезаны мельче, тем он вкусней.

Шаг 2: Подготавливаем яблоки.



Сложите яблоки в раковину и, включив теплую воду, тщательно промойте их, с помощью специальной щеточки счищая даже налипшую грязь. Конечно, если вы собираетесь просто снять кожуру с фруктов, то так тщательно мыть их не нужно. Но я всегда сохраняю шкурку, ведь в ней содержится уйма полезных веществ и витаминов.
Промытые яблоки нарежьте мелкой соломкой или брусочками. Не забудьте так же вычистить сердцевину с семенами и удалить хвостик.

Шаг 3: Смешиваем салат из сельдерея с яблоком.



Ломтики сельдерея и яблок сложите в салатницу. Возьмите половинку лимона и, хорошенько на него надавив, выжмите сок прямо в салат. Лучше всего сразу поддерживать столовой ложкой мякоть и семена кислого фрукта, чтобы они не попали в тарелку. Перемешайте все ингредиенты и добавьте пару чайных ложек меда. Оливковое масло нужно добавлять в самом конце, после всех прочих ингредиентов для заправки. Еще раз тщательно перемешайте салат и можете смело приступать к его подаче на стол.

Шаг 4: Подаем салат из сельдерея с яблоком.



Салат из сельдерея с яблоком, как я уже сказала в начале, - это отличное начало дня. Ведь так важно именно утром зарядиться на весь день энергией и хорошим настроением, чтобы все дела пошли в гору и все у вас получалось хорошо и легко! Заботьтесь о своем организме, отдавайте предпочтение только правильной, здоровой пище, которая не только не вредит вам, но и насыщает вас необходимыми веществами. К тому же, такая пища невероятно вкусная, неправда ли?
Приятного аппетита!

Вкус будет отличаться от того, какие яблоки вы выберете, кислые или сладкие.

Иногда к этому салатику можно добавить апельсин или очищенные и обжаренные семена подсолнуха.

Если мед немного засахарился, можно прогреть его на водяной бане, тогда он вновь станет тягучим и прозрачным.

Из этого салата так же можно приготовить легкий освежающий смузи, просто поместите все ингредиенты в блендер и измельчите, добавив немного льда.

Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.

Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.

Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.

Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.

Свойства растения

Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

Также овощная культура содержит:

  • Эфирные масла;
  • Витамины группы B;
  • Витамины А,С,Е,РР;
  • Фолиевую кислоту;
  • Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
  • Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.

Свежий сельдерей

С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.

Калорийность

Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности - всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ - неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

Основные ингредиенты:

  • Стебли;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Калорийность (100 гр.): 240 ккал

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок - для заправки.

Калорийность (100 гр.): 140 ккал

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)

Калорийность (100 гр.): 112 ккал

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Калорийность (100 гр.): 230 ккал

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.

Калорийность (100 гр.): 175 ккал

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.

Калорийность (100 гр.): 108 ккал

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло - в зависимости от вкусовых предпочтений).

Калорийность (100 гр.): 169 ккал

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.

Калорийность (100 гр.): 184 ккал

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!

Салат из сельдерея и яблок отличается приятным пикантным вкусом. Свежесть сельдерея и сладко-кислый вкус яблок хорошо сочетаются друг с другом. Придать благородство салату с сельдереем и яблоками помогут грецкие орехи и листовой салат.

Заправить салат можно оливковым маслом, майонезом или салатной заправкой с уксусом. В статье приведены несколько интересных рецептов яблочного салата с сельдереем. Надеемся,что они пополнят копилку осенних рецептов.

Салат из сельдерея, яблок с лимонной заправкой

Можно использовать корневой сельдерей или стеблевой. Сельдерей содержит много полезных веществ. Включение сельдерея в меню помогает сбросить лишний вес. Сок сельдерея помогает бороться с усталостью. Данный салат, это самый простой вариант приготовления сельдерея с яблоками. Используйте его как основу для дальнейших экспериментов.
Ингредиенты

  • Яблоко 1 шт.
  • Сельдерей (корень) 50 гр.
  • Для заправки:
  • Майонез 1 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль,сахар,черный перец по вкусу
  • Лимонный сок 1ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовленные яблоки и корень сельдерея нарезать соломкой и перемешат.
  2. Сбрызнуть лимонным соком

Для заправки майонез смешать со сметаной, солью, перцем и сахарным песком по вкусу. Заправить салат и хорошо перемешать. Подать на блюде, выстлав его зелеными листьями салата для декоративности. Можно оформить зеленью или орехами.

Салат из сельдерея, яблок и помидор

Сначала приготовить салатную заправку.
Для заправки потребуется

  • Растительное (оливковое) масло 2 ст.л.
  • Уксус 6-9% 1 ч.л.
  • Сахар,соль, черный перец по вкусу

Все ингредиенты тщательно перемешать.
Для салата

  • Сельдерей корневой 50 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Зеленый салат,укроп для украшения

Приготовление

  1. Яблоки и помидоры нарезать кубиками, а сельдерей соломкой
  2. В салатник положить слоями яблоки, помидоры и сельдерей соломкой
  3. Полить салатной заправкой, украсить листьями салата и укропом
  4. По необходимости посолить

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Ингредиенты

  • Мякоть отварного цыпленка 50 гр.
  • Сельдерей 30 гр.
  • Яблоко 50 гр.
  • Лимонный сок,соль, сметана или майонез

Приготовление

  1. Мясо копченого или отварного цыпленка нарезать кубиками или полосками
  2. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Яблока нарезать кубиками
  3. Все смешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом

Салат из сельдерея, яблок и грецких орехов

Яблоки и сельдерей нашинковать соломкой. Ядра грецких орехов измельчить. Все смешать и заправить майонезом, солью и перцем. Салатник застелить листьями зеленого салата и сверху выложить сельдерей, яблоки и орехи.

Салат из сельдерея, яблок, цыпленка и перца

Ингредиенты

  • Сельдерей корневой 50 гр.
  • Курятина отварная 30 гр.
  • Перец сладкий 20 гр.
  • Лук репчатый 10 гр.
  • Яблоки 20 гр.
  • Крутое яйцо 20 гр.
  • Листья зеленого салата
  • Салатная заправка

Приготовление

  1. Подготовить салатную заправку как в рецепте №2.
  2. Корень сельдерея натереть на терке
  3. Курятину нарезать соломкой
  4. Смешать, добавить нарезанные перец, репчатый лук, яблоки кубиками, шинкованное крутое яйцо, листья салата
  5. Все перемешать и залить салатной заправкой

Кроме приведенных рецептов из сельдерея можно выжать сок, тушить или сварить суп. Салат из сельдерея и яблок, это только начало кулинарных экспериментов.

Сельдерей известен еще с древних времен. Это очень удивительное растение, которое содержит в себе много минералов и витаминов. Он прекрасно выводит из организма шлаки, токсины, поэтому его частенько можно встретить в описании различных диет. Предлагаем вашему вниманию приготовление вкусного салата из сельдерея с яблоком.

Салат из сельдерея, курицы и яблока

Ингредиенты:

  • красное яблоко – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • майонез – 150 мл;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Яблоки моем, обсушиваем, убираем сердцевину, нарезаем маленькими кубиками и кладем в чашу. Сбрызгиваем лимонным соком, кладем майонез, перемешиваем и оставляем минут на 40. Затем добавляем порезанный сельдерей, зеленый лук, рубленные грецкие орехи и выдавливаем чеснок. Курицу заранее отвариваем, остужаем, измельчаем кубиками и выкладываем в салат. Все тщательно перемешиваем, перекладываем в красивый салатник и украшаем из свежих яблок целыми ядрышками грецких орехов и свежими листьями салата.

Салат из сельдерея с яблоками и морковью

Ингредиенты:

  • сельдерей – 300 г;
  • яблоко – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • орехи – 50 г;
  • соль, сахар, апельсин – по вкусу.

Приготовление

Сельдерей отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем остужаем его и мелко нарезаем. Яблоки и морковь очищаем от кожуры, натираем на средней терке и соединяем с сельдереем. Добавляем по вкусу рубленные , кладем соль и сахар. Перемешиваем готовый салат, заправляем сметаной и украшаем по желанию дольками апельсина.

Оба основных ингредиента такого салата являются кладезем полезных веществ и витаминов. Блюдо применяется в рационе здорового питания, помогает справиться с лишними килограммами. Различные варианты закуски предполагают добавление других ингредиентов, среди которых овощи, морепродукты, сыр, мясо. Каждый рецепт обогатит ваше праздничное или повседневное меню полезным и питательным блюдом.

Как приготовить салат из сельдерея с яблоком

Закуска, основными компонентами которой являются эти два компонента, отличается своей легкостью и свежестью. Такое блюдо относится к диетической пище, поможет сбросить лишние килограммы и пополнить организм необходимыми витаминами. В состав закуски рекомендуется включать яичные желтки, зелень, любые виды орехов, мясо индейки или курицы. Яблоки выбирайте с кисло-сладким вкусом. Лучшим вариантом являются плоды зеленых сортов. При приготовлении можно использовать сельдерейные стебли и корень. Листья подойдут для украшения готового блюда.

Вкусная и полезная закуска станет украшением любого стола. Чтобы приготовить салат из сельдерея с яблоком, нужно соблюдать ряд рекомендаций:

  1. Добавляйте минимальное количество соли, чтобы исключить ее вредное воздействие, сохранить вкус продуктов.
  2. Чтобы закуска приносила пользу организму, готовьте заправку на основе подсолнечного или оливкового масла, лимонного сока, жидкого меда, соевого соуса. Для придания сытности можно использовать натуральную сметану, нежирный йогурт.
  3. Чтобы мякоть яблока не темнела под воздействием воздуха, обрабатывайте плод в последнюю очередь. Рекомендуется сбрызнуть кусочки фрукта соком лимона.
  4. Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых (лимонов, апельсинов, грейпфрутов), выдавливайте жидкость из порезанных плодов вручную. При этом лучше предварительно покатать фрукты по плоской поверхности. Плоды размягчатся, и получить сок станет проще.

Рецепт салата с сельдереем и яблоком

Отличной основой правильного, сбалансированного питания может стать салат из сельдерея и яблок. Простые рецепты приготовления блюда с фото помогут вам быстро сделать вкусную, сочную закуску. К основным ингредиентам рекомендуется добавлять следующие продукты:

  • вареное диетическое мясо (курицу, индейку);
  • зелень (петрушку, лук, укроп);
  • сухофрукты (курагу, чернослив, изюм);
  • овощи (редиску, морковь, помидоры, кукурузу, зеленый горошек, свежие или маринованные огурцы);
  • рыбу (лососевые, тунец);
  • специи (чеснок, имбирь, острый перец, паприку);
  • чтобы украсить закуску при подаче, используйте стружку лимонной цедры, ананасовые кружочки, отварные креветки, кунжутные семена).

Из сельдерея стеблевого

  • Время: 20-25 минут.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком – самый простой вариант приготовления закуски. Употреблять его можно каждый день на завтрак, обед или ужин. Блюдо содержит множество питательных веществ, насыщает организм необходимыми витаминами. Для заправки вместо сметаны можно использовать нежирный натуральный йогурт. Сельдерей будет хрустеть, если соус добавлять непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – для заправки;
  • сельдерейные стебли – 3 шт.;
  • салат листовой – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Стебли растения хорошо промойте, нарежьте мелкими брусочками или кубиками.
  2. С яблок срежьте кожуру, удалите семенную коробку. Плоды измельчите кубиками среднего размера.
  3. Ядра грецких орехов очистите от кожицы, растолките в ступке. Листья зеленого салата тщательно промойте, порвите на мелкие части. Смешайте все продукты.
  4. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

С виноградом

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Салат с сельдереем и яблоком с добавлением винограда прекрасно подойдет для праздничного стола. Ягоды придают интересные вкусовые оттенки, сочность. Для приготовления можно использовать зеленый, черный или красный виноград, имеющий плотную, мясистую мякоть. Если в ягодах содержатся косточки, их необходимо удалить. Заменить майонез в заправке можно лимонным соком, йогуртом или сметаной. Вместо грецких орехов кулинары используют арахис, дробленый фундук.

Ингредиенты:

  • виноград – 10 шт.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • орех грецкий – 5 шт.;
  • сельдерей черешковый – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яблочные плоды – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 5 ст. л.;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из черешков сельдерея удалите лишние волокна. Нарежьте стебель кусочками небольшой толщины. Яблочные плоды очистите от кожуры, измельчите кубиками.
  2. Виноград разделите на четвертинки. Если в ягодах присутствуют косточки, удалите их. Смешайте подготовленные ингредиенты.
  3. Приготовьте сливочную заправку. Для этого соедините майонез, лимонный сок, сливки, соль и перец. Добавьте полученный соус в блюдо. Равномерно перемешайте все продукты.
  4. Грецкие орехи поместите в микроволновку на 60 секунд, очистите их от пленки. Ядра можно разделить на несколько частей. Добавьте орехи к салату.

С яблоком и курицей

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Салат с куриной грудкой и сельдереем – сытное блюдо, которое подойдет для здорового перекуса. Филе птицы необходимо отварить или слегка обжарить. Салат из сельдерея с курицей и яблоком пополнит запасы витаминов и белка в организме. Для придания пикантности в блюде можно использовать не отварное, а копченое мясо. Такая закуска имеет более высокую калорийность, насыщенный вкус, прекрасно подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • яблочные плоды – 0,3 кг;
  • филе куриное отварное – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • стебли сельдерейные – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерейные черешки и яблоки хорошо промойте. Нарежьте эти компоненты кусочками средних размеров.
  2. Соедините подготовленную курицу с измельченным фруктом и сельдереем. Посолите, поперчите закуску.
  3. Добавьте в блюдо сметану, хорошо перемешайте.

С корнем сельдерея

  • Время: 20-25 минут.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Специалисты считают, что сельдерейный корень приносит организму больше пользы, чем стебли. Его сочетание с морковной стружкой насытит организм необходимыми ценными веществами. Салат с корнем сельдерея с яблоками содержит минимум ингредиентов, заправляется лимонным соком. Такое сочетание продуктов полезно для людей, желающих избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • морковь – 80 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • сельдерейный корень – 250 г;
  • яблочные плоды – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи и фрукты тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Морковь и яблоко очистите от кожуры.
  2. Сельдерейный корень пропустите через крупную терку. Аналогично измельчите морковь и яблоко.
  3. Подготовленные ингредиенты заправьте лимонным соком, тщательно перемешайте. По желанию можете добавить немного соли, черного перца.

С сыром и зеленым горошком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 37 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Салат с сельдереем и яблоком становится вкуснее и сытнее при добавлении сыра и зеленого горошка. Продукты насыщают блюдо белками растительного и животного происхождения. Для приготовления закуски лучше применять сыры твердых сортов (маасдам, пармезан). Заправка на основе растительного масла, уксуса (яблочного) и горчицы добавит салату пикантности. Подавать блюдо можно к пасте или другому гарниру.

Ингредиенты:

  • масло растительное – для заправки;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка (маленькая);
  • уксус яблочный – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • горчица – по вкусу;
  • стебли сельдерейные – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея нарежьте тонкими дольками. Яблочные плоды очистите от семян и измельчите соломкой.
  2. Твердый сыр натрите на крупную терку. К ингредиентам добавьте зеленый горошек.
  3. Приготовьте заправку: постное масло соедините с небольшим количеством горчицы и яблочного уксуса.
  4. Добавьте к салату соль, перец, приготовленную заправку. Тщательно перемешайте блюдо.

С орехами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 41 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Салат с орехами, яблоком, сельдереем подойдет для праздничного меню или ежедневного перекуса. Закуска отличается легкостью, но при этом обладает высокой питательностью. Для приготовления салата можно использовать любые виды орехов (грецкие, арахис, фундук). Разнообразить вкус помогут сухофрукты (изюм, курага, чернослив). Украсить блюдо при подаче можно кусочками ореховых ядер, зеленью.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • сметана – 150 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея хорошо вымойте под теплой проточной водой. Обсушите растение с помощью бумажных полотенец. Накрошите сельдерей тонкими ломтиками.
  2. Тщательно вымойте яблочные плоды, удалите хвостик и плотные сердцевины с семенами. Нарежьте фрукт небольшими ломтиками, кубиками или соломкой.
  3. Лимон разделите на половинки. Из каждой части фрукта выдавите сок. Следите за тем, чтобы в жидкость не попала мякоть, косточки.
  4. Изюм перед добавлением к салату нужно замочить или ошпарить кипятком. Это придаст сухофрукту мягкость и очистит его от загрязнений. Вымытый изюм разложите на бумажном полотенце, чтобы просушить.
  5. Смешайте яблоки, сельдерей, полейте их соком. Добавьте в миску измельченные в блендере грецкие орехи, промытый изюм.
  6. Заправьте салат сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Все перемешайте, поставьте блюдо в холодильник, чтобы оно загустело, приобрело плотную консистенцию.

Салат Мясной

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 73 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Мясной салат с индейкой и овощами станет отличной закуской для праздничного стола. Подавать его можно с гарниром из круп или картофеля. Огурец, сельдерей, болгарский перец и яблоко привнесут в блюдо свежесть и сочность. Мясо индейки сделает закуску сытной. Помимо майонеза заправить такой салат можно несладким йогуртом или нежирной сметаной, чтобы снизить его калорийность.

Ингредиенты:

  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.;
  • сельдерей стеблевой – 3 шт.;
  • индейка – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яблоко – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала сделайте заправку. Для этого тщательно смешайте необходимое количество майонеза с паприкой.
  2. Мясо индейки обжарьте на сковороде до золотистого цвета, нарежьте соломкой. Сельдерей промойте, нашинкуйте небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец и свежий огурец измельчите соломкой. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Подготовленный плод нарежьте кубиками.
  4. Зелень мелко порубите. Все компоненты тщательно перемешайте с приготовленной ранее заправкой.

Салат Восточный

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 63 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Восточный салат готовится на основе консервированной рыбы. Кроме тунца можно использовать скумбрию или горбушу. Важно выбрать консервы в собственном соку, а не в масле или томате. Салат выходит очень сытным и сочным, при этом имеет невысокую калорийность. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола или повседневного питания. Украсить закуску при подаче можно зеленью или кунжутными семечками.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – на заправку;
  • яблоко – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • стеблевой сельдерей – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • консервированный тунец – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку. Для этого смешайте натуральный несладкий йогурт с соевым соусом.
  2. Удалите семена из яблок и перца. Все овощи, указанные в рецепте, нарежьте кубиками среднего размера. Лук измельчите полукольцами.
  3. Разрежьте консервированного тунца на небольшие кусочки. Смешайте все компоненты с заправкой.

С лососем

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 106 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Вкусным и нежным выходит сочетание слабосоленого филе лососевых рыб со свежими овощами и фруктами. Такой салат придется по вкусу любителям морепродуктов, станет украшением праздничного стола. По желанию блюдо можно солить, перчить, сбрызгивать соком лимона. При подаче закуску рекомендуется украсить отварными креветками небольшого размера, листьями рукколы.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 125 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 20 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • лосось слабосоленый – 135 г;
  • сельдерей – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. С авокадо удалите кожуру, выньте из него косточку. Сельдерей тщательно промойте. Срежьте небольшой участок нижней части стебля. Яблоко хорошо промойте, удалите сердцевину.
  2. Подготовленные продукты нарежьте кубиками небольшого размера. Рукколу промойте и мелко нарубите. Смешайте все компоненты.
  3. Рыбу нарежьте кубиками, добавьте к салату. Перед подачей заправьте блюдо натуральным йогуртом без сахара.

Видео

© 2024 Helperlife - Строительный портал