Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Оригинальные рецепты приготовления индейки в микроволновке. Тушеное филе индейки с перцем в микроволновке Как приготовить грудку индейки в микроволновке

филе голени индейки в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 21,7 %, холином - 21,3 %, витамином B5 - 28,6 %, витамином B6 - 33,7 %, витамином B12 - 104,5 %, витамином PP - 43,6 %, калием - 13,8 %, фосфором - 33,7 %, медью - 14,1 %, селеном - 62,3 %, цинком - 33 %

Чем полезен филе голени индейки в микроволновке

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Общее время приготовления – 25 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Филе индейки – 450-550 грамм

Сливки – 125 мл

Сухое белое вино – 3 столовые ложки

Куриный бульон – 125 мл

Панировочные сухари – 2 столовые ложки

Паприка молотая – 0,5 чайной ложки

Кайенский перец – щепотка

Красный сладкий перец – 1 штука

Петрушка 2 веточки

Соль, молотый перец, растительное масло

Как приготовить филе индейки:

Филе индейки, тушеное со сладким перцем в микроволновке, вкусное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить вечером на ужин. Приготовление блюда занимает всего 25 минут. Готовое филе можно заморозить впрок или для обеда в офисе.

Филе индейки разрезать тонкими полосками. Посыпать солью и молотым перцем.

Сладкий перец вымыть, удалить семена. Нарезать полосками.

Панировочные сухари залить сливками.

Форму для микроволновой печи сбрызнуть маслом. Выложить сладкий перец и поставить в микроволновку. Тушить на мощности 600W около 5 минут. Затем приправить солью, молотым и кайенским перцем, паприкой.

Добавить филе индейки. Залить куриным бульоном (можно развести куриные бульонные кубики), вином и сливками с панировочными сухарями.

Накрыть форму крышкой и поставить в микроволновую печь. Тушить при мощности 600 W около 7 минут или до готовности мяса индейки. За это время один, два раза перемешайте мясо.

Перед подачей к столу посыпать нарезанной свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Это чудо современной техники вошло в нашу жизнь достаточно давно, однако актуальности своей не потеряло и по сей день. Компактная, аккуратная микроволновка занимает немного места, а кулинарных шедевров можно в ней приготовить массу. Покупая такую помощницу, хозяюшки прежде всего преследуют цель быстрого разогрева завтраков, обедов или горячих бутербродов, но о том, что можно готовить удивительно вкусные блюда, не задумываются.

Также в ней можно быстро разморозить продукты, сохранив все полезные вещества, приготовить нежнейшие овощи, сочное филе курицы или индейки, запечь рыбу, при этом блюда будут обладать особенным деликатесным вкусом и иметь аппетитный вид.

Готовка блюд

Но все же самый большой плюс этой чудо-техники – быстрота приготовления. Используя такую печь для разогрева, многие даже не догадываются, какое количество кухонных приборов она может заменить – духовку, гриль, конвекционную печь и даже пароварку!

СВЧ-печь дает возможность готовить кулинарные шедевры. Из предложенных можно выбрать понравившиеся рецепты филе в микроволновке. Очень вкусными получаются блюда из филе курицы, индейки, рыбы. Однако первое место по праву занимает филе курицы в микроволновке.

Готовим из куриного филе

Курица – блюдо универсальное, ее мясо любят практически все, а приготовление много времени не занимает и особых усилий не требует. Филе считается мясом диетическим, оно суховато, поэтому важно не засушить в процессе еще сильнее.

Филе курицы в рукаве с пряными травами

Понадобятся следующие ингредиенты:

куриная грудка;

соевый соус;

сметана (нежирная);

итальянские или французские травы;

Постарайтесь приготовить филе в микроволновке правильно, и мясо получится сочным.

Готовим маринад: в соевый соус добавить травы и перец. Мясо промыть, опустить в маринад минут на 20-30. Натереть сверху сметаной, солить не нужно, так как используется соевый соус, а он соленый. Сметана придаст мясу нежности. Подготовленную грудку поместить в рукав для выпекания и поставить в специальном блюде в микроволновку на 15-17 минут. Важно не передержать, иначе грудка будет сухой.

Куриная грудка с сыром и овощами

Чтобы запечь куриное филе в микроволновке, попробуйте еще один рецепт. Для приготовления этого невероятно вкусного блюда вам понадобится:

филе курицы – 2 шт.;

одна головка лука;

одна морковь средних размеров;

сыр – 150 г;

несколько штук помидоров;

соль, перец;

приправы, зелень.

Мясо нужно отбить молоточком, посолить, присыпать перцем и приправами, выложить в специальную посуду для запекания. Сверху уложить полукольцами или кольцами порезанный лук и натертую морковь, затем порезанные кружочками помидоры. В зимний период помидоры можно заменить кетчупом. Следующим слоем будет тертый сыр. Приправить зеленью. Можно добавить в блюдо немного воды, чтобы получилась подливка.

Запекать необходимо в разогретой печи при мощности 800 Вт 15-20 минут. Если в вашей микроволновке имеется комбинированный режим СВЧ+гриль, готовить нужно при мощности 300 Вт 20-25 минут.

Эти рецепты куриного филе в микроволновке отлично подойдут для быстрой готовки.

Готовим из индейки

Отличным решением будет приготовить филе индейки в сливочном соусе. Времени это занимает немного, а мясо получается очень вкусным и нежным:

филе – 450 г;

сливки – 125 г;

паприка – 0,5 ч.л.;

бульон куриный – 125 мл;

соль, перец;

растительное масло.

Любители остренького могут добавить в это блюдо кайенский перец.

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить. В сливки добавить перец. В специальную кастрюлю для микроволновой печи добавить немного растительного или оливкового масла, перелить туда сливки с перцем и поставить на 5 минут в печь. В кастрюлю переложить индейку, залить бульоном и приправить паприкой. Затем прикрыть крышкой и готовить 7 минут на мощности 600 Вт. В процессе разок перемешать. По готовности не вынимайте сразу, а дайте блюду чуть-чуть постоять в печи. Перед подачей посыпьте кунжутом или зеленью.

Рецепт минтая в сметанном соусе

Попробуйте также приготовить филе не только птицы, но и рыбное. Как вариант, минтай – рыба вкусная, почти без костей. Чтобы блюдо получилось удачным, вот несколько советов:

если продукт заморожен, перед началом готовки нужно его разморозить, при этом будьте внимательны – рыба должна остаться холодной;

при размораживании рыбу лучше накрыть сверху бумажным полотенцем;

не солить перед приготовлением, иначе рыба получится жесткой;

емкость стоит подбирать с крышкой с отверстием для пара;

по окончании готовки не вынимайте минтай из печи, чтобы он дошел до полной готовности.

Вам понадобится:

филе минтая – 350 г;

сметана – 100 г;

мука – 1 ст. л.;

сыр твердый – 40 г;

соль, перец, зелень.

Порезать лук кольцами, на крупной терке натереть сыр. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, выложить в предварительно смазанную маслом емкость. Покрыть сверху луком. Для соуса смешать сметану с водой 1:1, добавить муку, присолить. Приготовленным соусом залить рыбное филе и поместить в печь. Время приготовления займет 10-15 минут. Мощность средняя. Вынуть блюдо, посыпать сыром и еще раз поставить в печь, чтобы сыр расплавился, 2-3 минуты вполне достаточно. Готовое кушанье приправляем зеленью.

Не всегда у современной женщины хватает времени и терпения провозиться на кухне полдня, чтобы порадовать свою семью вкусно приготовленным завтраком, обедом или ужином. Микроволновая печь – это просто спасение! Готовить в ней можно не хуже, чем на обычной плите, блюда получаются замечательные, а времени на их приготовление уходит в разы меньше.

Оригинальные рецепты приготовления индейки в микроволновке

Внимание! Если в рецепте не указана мощность, то ее принимают за 100%

Индейка с яблоками, грибами и сидром

Ингредиенты:

4 филе индейки - около 700 г
-1 ч ложка паприки
-3 ст ложки муки
-26 г сливочного масла
-100 г мелкопорезанного лука
-100 г нарезанных грибов
-1 большое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на дольки
-150 г сухого сидра
-соль, перец
-жаренный миндаль для гарнира

Приготовление:

1. Разложите филе на кусочки, удалив сухожилия и пленки
2. Соедините паприку с мукой и обваляйте в смеси кусочки индейки
3. Растопите масло в 2-х литровой кастрюле (30 сек)
4. Добавьте к индейке и готовьте, накрыв крышкой, 2-3 (3,5)мин. Добавьте сидр, снова накройте и готовьте еще 8,5-11 (12)мин
5. Проверьте готовность индейки, приправьте по вкусу и подавайте на стол, посыпав сверху миндалем

Паштет из индейки

Ингредиенты:

300 г мяса индейки,
2 яйца,
1 луковица,
100 г белого хлеба,
150 г сливок,
цедра 1 лимона,
зелень петрушки,
молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех),
молотый черный перец, соль
сливочное масло для смазки

Приготовление:

1. Мясо индейки нарежьте небольшими порционными кусочками. После чего, смешайте с предварительно нарезанным луком, натертой цедрой лимона, и хорошо измельченными пряностями. Хорошенько посолить и поставить в морозильную камеру на 10 минут.

2. Замочите хлеб в сливках и оставьте на 15 минут для пропитывания.

3. Достаньте слегка подмерзшее мясо индейки из морозильной камеры. При помощи блендера или кухонного комбайна превратите в пастообразную смесь. Выложите в миску и добавьте сырые яйца, замоченный, но слегка отжатый хлеб, нарезанную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Полученную смесь выложите в смазанную маслом форму, накройте крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 100% - 10-13 минут, затем при мощности 60% - около 7—8 минут.

Индейка в маринаде

Ингредиенты:

  • 700 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка свежего имбиря
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г целых миндальных орехов
  • соль и перец
  • 1 луковица
  • 1 красный перец.

Приготовление:

Нарезать филе индейки тонкими полосками, удаляя жесткое мясо. В неметаллической посуде смешать порубленную кожуру и сердцевину лимона, тертый имбирь, 1 ст. ложку растительного масла и соевый соус. Положить индейку, размешать и поставить отстаиваться в прохладное место, но не в холодильник, на 2 часа. Размешать один или два раза.

Растопить сливочное масло в мелкой посуде - 1 мин. Вмешать орехи и готовить 1-2 мин. Заправить солью и перцем и отставить. В 2-литровой кастрюле в оставшуюся 1 ст. ложку растительного масла размешать лук и перец. Готовить 2-3 мин (до мягкости). Используя шумовку, достать индейку, оставив маринад. Готовить 3-5 мин, пока индейка не будет готова, размешав один или два раза. Полить сверху маринадом и продолжать готовить, пока не нагреется. Подогреть миндаль - 2 мин. Подавать индейку, положив на горячий рис и посыпав миндалем.

Индейка с маринованными яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти индейки
  • 3-4 маринованных яблока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки тертого сыра

Приготовление:

Мякоть индейки нарезать полосками, уложить в посуду, добавить масло, посолить и готовить при полной мощности 4 мин. Затем положить сверху кусочки очищенных и разделенных маринованных яблок, залить сметаной, разведенной в воде, посыпать тертым сыром и готовить при 50% мощности 12-15 мин. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

Индейка по-экзотически

Ингредиенты:

Филе индейки 150 г
.Луковая приправа 1 ч. л
.Сладкий перец, семена кунжута, мука
.Сливки 50 г
.Папайя 1/2 плода
.Красный и зеленый перец по 1/4 плода
.Кукуруза 100 г зерен
.Соль, перец
.Помидор 1 шт
.Фольга для микроволновки

Приготовление:

Филе индейки порезать полосками, посыпать луковой приправой, перцем, семенами кунжута. Смешать 1/2 ч. л муки со сливками. Папайю очистить от зерен, острожно вынуть мякоть, стараясь придать ей форму шариков. Стручки перца очистить от семян и нарезать дольками. Перец, кукурузу и мякоть папайи приправить солью и перцем, перемешать и заполнить этой массой половинки плода. Индейку с гарниром выложить на тарелку, накрыть фольгой и запекать в печи 6 мин при 600 Вт. Блюдо, украсив половинками помидора и листочками купыря, можно подать с хрустящими хлебцами.

Мясной батон

Ингредиенты:

125 г нарезанного белого хлеба, 450 г рубленой говядины, 450 г (4 чашки) нарезанного мяса индейки, 2 чайные ложки соли, 3 измельченных зубчика чеснока, 4 яйца, 2 чайные ложки вустерширского соуса, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки горчицы

Приготовление:

Смажьте маслом миску диаметром 23 см. Размельчите хлеб в кухонном комбайне. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и тоже размельчите. Следите за тем, чтобы продукты не превратились в однородную массу, иначе батон будет слишком плотным. Выложите смесь в промасленную миску. Используйте чашку, чтобы вырезать в центре круг и оставить его пустым. Накройте миску крышкой с двумя прорезями для выхода пара. Готовьте на полной мощности 18 минут, дважды повернув блюдо. Батон должен немного отходить от краев формы. Дайте ему постоять 5 минут, затем подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

По материалам различных сайтов.

Раздел:
Блюда в микроволновке (в печи СВЧ)
5 -я страница

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
в микроволновке

ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ

Ингредиенты :
- 200 г куриного мяса,
- 200 г риса,
- 400 мл бульона,
- 50 г мяса крабов,
- 1 стручок сладкого перца,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 1 лук порей,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 100 г маслин,
- масло сливочное,
- шафран,
- паприка,
- перец.

Приготовление

Предварительно замоченный на 1 ч рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю. Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей. Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 мин при полной мощности, последние 5 мин нагревать без крышки.

ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ В МАРИНАДЕ

Ингредиенты :
- 700 г филе индейки,
- цедра и сок 1 лимона,
- 1 ст. ложка молотого имбиря,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 25 г сливочного масла,
- 50 г очищенного миндаля,
- 1 большая луковица,
- 1 стручок красного сладкого перца,
- соль,
- перец.

Приготовление

Не менее чем за 2 ч до приготовления нарезать филе индейки тонкими полосками и удалить жесткие мышцы. В неметаллической посуде смешать цедру и сок лимона, имбирь, 1 ст. ложку растительного масла и соевый соус. Перемешать с нарезанным мясом, накрыть и поставить в прохладное место (не в холодильник). Перемешать 1- 2 раза за это время.
Растопить сливочное масло в мелком блюде (1 мин при 70% мощности), добавить нарезанный миндаль, помешать и готовить 2 мин при 50% мощности. Посолить и поперчить. Мелко нарезать лук и сладкий перец, смешать с остатком растительного масла и тушить в 2-литровой кастрюле 2-3 мин до мягкости. Лопаткой переложить в кастрюлю куски индейки, влить туда же часть маринада. Тушить 5 мин до готовности, перемешав 1-2 раза за это время. Долить оставшимся маринадом и подогреть при 50% мощности. Миндаль разогреть в течение 1-2 мин.
Подавать с горячим рисом, посыпав сверху миндалем.

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК

Ингредиенты :
- 1 цыпленок (1,2-1,5 кг),
- 1 стакан соуса для шашлыка.

Приготовление

Цыпленка нарезать на порционные куски, расположить их на круглом блюде тонкой частью ближе к середине. Покрыть вощеной бумагой. Готовить 4,5 мин при максимальной мощности, слить сок и перевернуть кусочки. Залить половиной нормы соуса и открытыми поставить в печь на 6-8 мин при максимальной мощности. Перевернуть, залить оставшимся соусом и поставить в печь еще на 5-8 мин при той же мощности.
Перед подачей блюдо оставить закрытым на 5 мин.

ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ В МЕДОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ

Ингредиенты :
- 1 индейка (5 кг),
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки меда,
- 60 г сливочного масла,
- 2 ч. ложки тертого чеснока,
- 2 ст. ложки горчичного семени,
- сок 1 лимона,
- 200 мл сухого белого вина,
- 1 ч. ложка соли.

Приготовление

Положить растительное и сливочное масло, чеснок в маленький ковш. Потушить 1 мин при полной мощности. Помешивая, добавить оставшиеся компоненты и тушить еще 1 мин. Смазать индейку медово-лимонным соусом, положить грудкой вниз на нижний ярус и жарить 60 мин при 50% мощности.
Во время приготовления повернуть и регулярно смазывать соусом.

ИНДЕЙКА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты :
- 1 большая луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 10 мл растительного масла,
- 10 г красного перца,
- соль,
- перец,
- 15 г пшеничной муки,
- 75 мл красного вина,
- 400 г консервированных нарезанных томатов,
- 2 грудки (по 250 г) жирной индейки, без костей и кожи.

Приготовление

Почистить и тонко нарезать лук и чеснок. Положить лук, чеснок и налить растительное масло в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить 4 мин. Добавить красный перец, посолить, поперчить и добавить муку, вино и томаты. Готовить около 4 мин, пока не закипит. Хорошо перемешать. Положить индейку сверху, прикрыв крышкой, и готовить при 70% мощности в течение 12 мин. Дать постоять 5 мин.
Вынуть индейку и нарезать ее по диагонали на толстые куски. Хорошо перемешать соус и полить индейку.
Оставшийся соус подавать отдельно.

КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ

Ингредиенты :
- 1 маленькая луковица,
- 15 г масла,
- 150 мл куриного бульона,
- 10 мл горчицы в зернах,
- 60 мл сливок,
- 30 г нарезанного свежего эстрагона,
- соль,
- перец,
- 2 грудки курицы без кожи и костей,
- 50 г кукурузной муки,
- жареный миндаль.

Приготовление

Очистить и порезать лук и положить в жаропрочную посуду, достаточно большую, чтобы на нее уложить куриные грудки в один слой. Добавить масло, прикрыть крышкой и готовить в течение 3 мин при полной мощности, пока лук не станет мягким. Добавить бульон и готовить в течение 1 мин при полной мощности, пока он не закипит. Смешать горчицу, сливки, эстрагон, посолить и поперчить.
Положить кусочки курицы, обмакнув их в соус. Подогревать в течение 1 мин при полной мощности, пока соус не закипит. Прикрыть крышкой и готовить при уровне мощности 70%, один раз перевернув кусочки курицы, в течение 9-10 мин. Выложить курицу на подогретые тарелки. Смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды и размешать, пока смесь не станет однородной, потом добавить в соус. Готовить в течение 1 мин при полной мощности, пока не закипит.
Хорошо перемешать и полить соусом курицу.

ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты :
- 600 г куриных грудок,
- 3 стручка сладкого перца,
- половина стебля лука-порея,
- 150 мл куриного бульона,
- 50 мл белого сухого вина,

- соль,
- перец.

Приготовление

Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей - колечками. Положить курицу, перец и лук-порей в миску, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 13-14 мин при полной мощности.
Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш и варить еще 3 мин при полной мощности.

УТКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты :
- 30 г сахара,
- 100 мл красного винного уксуса,
- 15 мл соевого соуса,
- 2 большие грудки утки (около 275 г каждая) или 4 маленькие (каждая около 175 г),
- 2 апельсина,
- 10 г крахмала,
- 1 кубик куриного бульона,
- 30 мл апельсинового ликера,
- соль, перец.

Приготовление

Положить сахар и уксус в небольшую миску и готовить в течение 6 мин при полной мощности, пока смесь не закипит и не выкипит до 50 мл. Добавить соевый соус. Смочить в глазури утиные грудки и выложить их кожей вверх на решетку для жарки на плоскую жаропрочную тарелку. Загнуть кончики кожи книзу, чтобы грудки стали компактными. Прикрыть пергаментной бумагой и готовить при 50% мощности в течение 11- 13 мин, обливая глазурью до готовности. Дать постоять 5 мин.
В это время очистить и высушить один апельсин, а потом, используя прибор для чистки картофеля, очистить его от прожилок. Нарезать прожилки на мелкие полоски, залить кипятком и дать постоять. Почистить оставшийся апельсин, разделить на дольки, собирая сок в отдельную посуду. Добавить апельсиновый сок в оставшуюся глазурь и влить в нее разведенный крахмал. Растворить бульонный кубик в 150 мл кипящей воды и влить в глазурь. Готовить в течение 3 мин при полной мощности, пока глазурь не закипит и не поднимется.
Влить ликер, посолить и поперчить по вкусу. Слить воду из апельсиновых прожилок. Тонко нарезать утку по диагонали и разложить на подогретой тарелке, украсив апельсиновыми дольками.

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ «ПОЖАРСКИЕ»

Ингредиенты :
- 500 г филе курицы,
- 100 г пшеничного хлеба,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- молоко,
- соль.

Приготовление

Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке или сливках белый хлеб без корки, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Положить размягченное масло, соль и хорошо перемешать.
Сформовать котлеты по 60-70 г, положить на блюдо и запекать 8-10 мин при полной мощности и включенном гриле.

ГРУДКА ИНДЕЙКИ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ

Ингредиенты :
- 600 г грудки индейки,
- 100 мл куриного бульона,
- 250 г ростков сои,
- 1 банка фруктового компота (вес фруктов без сока: около 200 г),
- 100 мл сливок,
- 1- 2 ст. ложки пищевого крахмала,
- 1 ч. ложка специй,
- 1-2 ч. ложки соевого соуса,
- соль, перец.

Приготовление

Порезать грудку индейки мелкими кусочками. Свежие ростки сои промыть и дать стечь воде. Отваривать мясо индейки вместе с ростками сои в курином бульоне примерно 5 мин при полной мощности. Добавить к бульону с индейкой фрукты (без сока), сливки и специи. Варить 3 мин при полной мощности.
Развести пищевой крахмал в холодной воде и добавить все это к соусу. Хорошо прокипятить в течение 2 мин при полной мощности. Посолить и поперчить.

ВАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты :
- 75 г хрустящего соленого печенья,
- 30 г тертого пармезана,
- 5 г перца,
- 1 яичный белок,
- щепотка соли,
- 4 большие куриные ножки, общим весом 450-550 г,
- 2 больших томата,
- 1 маленькая луковица,
- 5 мл красного винного уксуса,
- 15 мл оливкового масла,
- несколько капель сладкого соуса чили,
- соль, перец,
- 15 г измельченной зелени петрушки.

Приготовление

Положить печенье в кухонный комбайн или резку и приготовить панировку (или используйте скалку). Добавить сыр, перец и перемешать. Немного панировки отсыпать в прочный пластиковый (полиэтиленовый) пакет. Взбить яичный белок на плоской посуде. Окунуть один кусок курицы в белок, положить в пакет и потрясти, чтобы она покрылась панировкой. Так же запанировать оставшиеся куски курицы. Выложить курицу на решетку для жарки, толстыми концами к внешней стороне. Готовить при 70% мощности в течение 12 мин, пока курица не будет готова. Дать постоять 5 мин.
В это время разрезать томаты пополам, вынуть зерна и крупно нарезать мякоть. Почистить и нарезать лук. Положить томаты и лук в посуду и добавить оставшиеся ингредиенты.
Подавать с курицей.

ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕННЫЙ В ХЕРЕСЕ

Ингредиенты :
- 1 цыпленок,
- 100 г бекона,
- 1 большая луковица,
- 80 мл хереса,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- соль, перец.

Приготовление

Порционные куски мяса уложить на круглое блюдо тонкими краями к середине. Посыпать солью, перцем, тонко нарезанным луком и кусочками бекона. Залить смесью вина, соуса и сока и накрыть вошеной бумагой. Поставить в печь на 5-8 мин при полной мощности, перевернуть, жарить еще 10 мин.
Оставить закрытым на 5 мин перед подачей на стол.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ

Ингредиенты :
- 1 курица (до 1 кг),
- чеснок,
- перец черный молотый,
- соль.

Приготовление

Подготовленную курицу натереть солью, перцем и чесноком. Завернуть курицу в пергамент и готовить 22-25 мин при полной мощности.

ФРИКАССЕ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты :
- 1 курица (1000-1200 г),
- 250 мл куриного бульона,
- 150 г цукини,
- 100 г моркови,
- 150 г шампиньонов,
- 200 мл сухого белого вина,
- 2-3 ст. ложки пищевого крахмала,
- 3 ч. ложки сметаны,
- соль, перец.

Приготовление

Варить курицу в 250 мл куриного бульона около 8 мин при полной мощности в закрытой миске. Перевернуть курицу и продолжать варку до готовности еще 8 мин при полной мощности. Снять мясо с костей и порезать на куски. Мелко нарезать морковь и варить ее в курином бульоне в закрытой миске примерно 7 мин при полной мощности. Мелко нарезать шампиньоны и цукини, добавить их к моркови и залить белым вином. Продолжать варку 7 мин при полной мощности. После этого добавить туда отварное куриное мясо, немного пищевого крахмала, растворенного в холодной воде, и сметану.
Хорошо перемешать и кипятить готовое фрикассе 3-4 мин при полной мощности.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ С СОУСОМ

Ингредиенты :
- 4 куриные грудки без костей и кожи,
- 1 зубок чеснока,
- 100 г тертого чеддера,
- 25 г свежих хлебных крошек,
- 150 мл сливок,
- 4 куска бекона из спинки без кожицы,
- 30 мл томатного кетчупа,
- кусок масла.

Приготовление

Насыпать немного муки в прочный полиэтиленовый пакет и добавить соль и перец. Отбить мясо, положить куриную грудку в пакет и встряхнуть, чтобы запанировать мясо мукой со всех сторон. Так же приготовить другие куски курицы. В сыр добавить мелко нарезанный чеснок, хлебные крошки, половину указанной в рецептуре нормы сливок, хорошо перемешать, разделить на 4 части и скатать шарики. На отбитые куриные грудки положить шарики, аккуратно свернуть. Получившиеся рулетики обернуть кусочками бекона и обмотать прочной ниткой. Выложить в жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить в течение 5 мин. Перевернуть мясные шарики, прикрыть крышкой и готовить еще 5 мин до полной готовности. Положить куриные шарики на подогретые тарелки.
Полить соусом, приготовленным из сока, оставшегося после жарки, кетчупа и сливок.

ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты :
- 400 г мяса индейки,
- соль, перец,
- цедра 1 лимона,
- 1 луковица,
- по 0,5 ч. ложки молотых корицы, имбиря и мускатного ореха,
- 4 кусочка белого хлеба,
- 200 мл сливок,
- 1 пучок петрушки,
- 2 яйца,
- 1 кабачок,
- 4 разделанные кильки.

Приготовление

Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру холодильника на 10 мин. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить минером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать при полной мощности примерно 15 мин, затем при уровне мощности 70% - 10 мин.
К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.

ЦЫПЛЕНОК В ХРУСТЯЩЕЙ ОБОЛОЧКЕ

Ингредиенты :
- 1 цыпленок весом около 500 г,
- 0,5 стакана панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 0,25 стакана масла,
- 2 взбитых яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки,
- соль.

Приготовление

Приготовить смесь для покрытия, взяв взбитые яйца и смешав их с маслом. Масло растопить в течение 1 мин. Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав панировочные сухари, тертый сыр, рубленую зелень петрушки, толченый чеснок и соль. Разделить цыпленка на 2 куска. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в сухарях. Разместить половинки на блюде так, чтобы мясистые части были по краям. Накрыть вошеной бумагой (можно просто тарелкой).
Готовить при полной мощности 4 мин. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи и довести до готовности еше в течение 4 мин.

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты :
- 500 г куриного мяса,
- 100 г моркови,
- 1 луковица,
- 1 репа или брюква,
- 1 помидор,
- 2 ст. ложки масла,
- соль, перец,
- зелень петрушки,
- 1 стакан воды.

Приготовление

Курицу разрезать на куски (по 50-70 г), положить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 4 мин. Морковь, лук, репу (брюкву) нарезать кусочками, положить на куски курицы, добавить чеснок, перец, соль. Залить водой. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 6 мин.
Добавить зелень и нарезанный кружочками помидор, довести до готовности при полной мощности за 3-4 мин.

© 2024 Helperlife - Строительный портал