Омлет с помидорами и колбасой. Омлет с помидорами: рецепты Омлет с зеленью и помидорами в духовке
Омлет с помидорами — общие принципы приготовления
Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.
Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью. Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.
Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.
Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.). Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.
Рецепты омлета с помидорами:
Рецепт 1: Омлет с помидорами
Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 30-35 мл;
- Соль — по вкусу;
- Масло сливочное;
- Зелень петрушки;
- 1 помидор.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком. В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета. Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.
Рецепт 2: Омлет с помидорами и брокколи
Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.
Требуемые ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- Молоко — 50-60 мл;
- Соль — по вкусу;
- 1 крупный или 2 небольших помидора;
- Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
- Сливочное масло для выпекания.
Способ приготовления:
Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи. Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.
Рецепт 3: Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- 1 крупный помидор;
- Колбаса — 100-110 г;
- Тертый сыр — 50 г;
- Молоко — 45-50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу. Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут. Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.
Рецепт 4: Омлет с помидорами в мультиварке
В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.
Требуемые ингредиенты:
- 6 яиц;
- 100 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 180 мл молока;
- Зелень;
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи. Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем). Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.
Рецепт 5: Омлет с помидорами и рукколой
Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.
Требуемые ингредиенты:
- 1 спелый помидор;
- Яйца — 2 шт.;
- Твердый сыр — 50 г;
- Оливки — несколько штук;
- Смесь перцев;
- Молоко — 80 мл;
- Руккола — небольшой пучок;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- 15 мл масла растительного;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу. Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.
— Чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;
— Помидоры подойдут любые: и тепличные, и немножко недоспевшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;
— Если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.
Летом и осенью, когда вдоволь свежих овощей, часто готовлю омлет с помидорами, луком и сладким салатным перцем. Он настолько вкусный, сочный и ароматный, что все кто хоть однажды попробовал его, непременно просят рецепт. Помимо отличного вкуса, этот омлет с овощами готовится очень-очень просто и быстро. Попробуйте, уверена, он вам непременно понравится.
Ингредиенты:
(3-4 порции)
- 8 шт. яиц
- 1 луковица
- 1/2 зеленого салатного переца
- 2 спелых помидора
- 50 гр. молока
- соль по вкусу
- сливочное масло
- Этот омлет готовится на сковороде, причем использовать можно как сливочное, так и растительное масло. Конечно, омлет на сливочном масле получается намного вкуснее.
- Итак, омлет начинаем готовить с овощей. Берем среднюю луковицу, чистим и режем полукольцами. Порезанный лук кладем на хорошо прогретую сковороду с маслом.
- Тушим на среднем огнем. Тушим, а не жарим, лук должен стать мягким и прозрачным, а не зажаренным.
- Салатный перец моем, удаляем сердцевину с семечками. Для омлета с помидорами обычно идет один небольшой перчик или половинка крупного. Перец режем соломкой. Очень хорошо идет итальянский салатный перец, он ароматный и у него тонкая кожура.
- Слегка обжариваем перец вместе с луком.
- Берем спелые мясистые помидоры. Если готовить по всем правилам, то с помидор следует снять кожуру, но это не обязательно. Если кому интересно, то чтобы снять с помидор кожуру, их сначала опускают в кипяток на одну минуту, а затем в холодную воду. Снимают кожуру, начиная от «хвостика».
- Помидоры режем пополам, а затем достаточно тонкими пластинками. Сильно тонко нарезать помидоры не нужно, иначе они слишком быстро приготовятся и распадутся.
- Кладем помидоры к луку и перцу. Слегка обжариваем до полуготовности. По времени это одна-две минуты.
- Пока овощи жарятся, разбиваем яйца в мисочку.
- Добавляем немного соли, затем взбиваем веничком или вилкой. Белок и желток должны хорошо смешаться и образовать однородную массу.
- В яйца вливаем 50 мл. молока. Благодаря молоку омлет получается особенно нежным.
- По желанию можно добавить столовую ложку муки, но с мукой омлет всегда более грубый, он теряет свой неповторимый вкус и становится больше похожим на пирог.
- Взбитые яйца вливаем к овощам.
- Готовим омлет на среднем огне. Как только яйцо свернется снизу, аккуратно мешаем омлет деревянной лопаткой.
- Слишком интенсивно мешать не надо, а то овощи потеряют привлекательный вид))). Опять слегка прожариваем и снова мешаем. Так делаем до тех пор, пока все яйцо не свернется.
- Омлет с помидорами следует готовить довольно быстро. При длительной термической обработке яйцо становится резиновым, а овощи выпускают слишком много сока. Поэтому, как только яйцо приготовилось, убираем сковороду с огня. Как видите, все очень просто, даже новичок в кулинарии легко справится с этим блюдом.
- Аппетитный омлет с помидорами, луком и сладким салатным перцем выкладываем на тарелки и сразу подаем к столу.
Рецепт омлета
Узнайте, как приготовить омлет с помидорами на сковороде, в духовке и в мультиварке - выбирайте любой из рецептов с подробными фото- и видео-инструкциями.
35 мин
151 ккал
5/5 (3)
Самый простой и быстрый способ позавтракать – сделать омлет. Конечно, можно съесть пару бутербродов на ходу, но какая от этого польза? К тому же, если у вас есть яйца, то сделать омлет можно из чего угодно. И сегодня я расскажу, как сделать омлет с помидорами тремя разными способами: в духовке, на сковороде и в мультиварке. Рецепты немного отличаются друг от друга, поэтому вы можете выбрать любой, какой вам по вкусу, или добавить к нему свои ингредиенты, например, приготовить омлет с помидорами и колбасой на сковороде.
Чем хорош омлет с помидорами, так это тем, что помидоры придают яйцам сочности, и даже если у вас нет молока, все равно получится вкусный и сытный завтрак. А теперь посмотрим, из чего и как нам готовить.
Как выбрать ингредиенты
Для вкусного омлета с помидорами главное – правильно выбрать два ингредиента: яйца и сами помидоры . Яйца просто должны быть свежими, а чтобы правильно выбрать помидоры, прочитайте эти советы:
- Помидор должен быть ровным, гладким и без повреждений, иначе можете получить целый запас микробов в придачу.
- Он должен хорошо пахнуть: немного с кислинкой и без посторонних запахов.
- Он должен быть не слишком мягким и не слишком твердым, но упругим. Нормальный помидор не должен быть слишком большим.
Омлет с зеленью и помидорами в духовке
Кухонная техника: тарелка, венчик, нож, форма для выпекания, духовка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Помойте зелень и помидоры. Лук и петрушку измельчите.
- Помидоры порежьте полукольцами.
- Взбейте яйца со сливками до пышной пенки. Немного посолите и перемешайте.
- Высыпьте к ним порезанную зелень и натертый сыр.
- Смажьте формочку для выпекания сливочным маслом.
- На дно выложите нарезанные помидоры и вылейте в них яйца.
- Поставьте в заранее нагретую до 180° духовку на 20-30 минут. Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпьте сыром.
Видеорецепт омлета с помидорами в духовке
А теперь посмотрим видео о том, как сделать омлет с зеленью и помидорами в духовке, чтобы точно сделать все правильно и увидеть, что мы можем получить в результате.
Омлет с помидорами и шпинатом на сковороде
Время приготовления:
20 минут.
Количество порций:
1 порция.
Кухонная техника:
тарелка, венчик, нож, сковородка.
Ингредиенты
- яйца – 2 штуки;
- помидоры – 1-2 штуки;
- шпинат – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 30 г;
- растительное масло;
- соль, перец.
Процесс приготовления
- Помойте овощи. Нарежьте шпинат крупными кусками, а помидоры — полукольцами или кубиками. Чеснок измельчите.
- Налейте в сковороду масло и высыпьте в него чеснок.
- Жарьте 1-2 минуты, а затем добавьте шпинат и помидоры. Жарьте 5-7 минут. Затем выложите овощи на тарелку или возьмите другую сковороду.
- Вбивайте яйца, пока они не станут однородными и посолите.
- Налейте на чистую сковороду масло и подождите, пока оно нагреется. Затем вылейте на него яйца и жарьте 3-5 минут.
- Когда яйца немного прихватятся, высыпьте на них овощи и посыпьте тертым сыром.
- Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока омлет полностью не застынет.
Видеорецепт омлета с помидорами на сковороде
В этом видео детально показано, как приготовить и как правильно и красиво подать омлет с помидорами, шпинатом и сыром приготовленный на сковороде. Получилось очень аппетитно.
Омлет с помидорами в мультиварке
Время приготовления:
30 минут.
Количество порций:
3-4 порции.
Кухонная техника:
тарелка, венчик, нож, мультиварка.
Ингредиенты
- яйца – 5 штук;
- молоко – 500 мл;
- помидоры – 1-2 штуки;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Видеорецепт омлета с помидорами в мультиварке
На видео показано, как сделать самый простой омлет с помидорами за пару минут. Вы увидите, какой режим выбрать для такой мультиварки и что получилось в итоге.
С чем подавать омлет
Омлет хотя и является довольно сытным, но все же остается легким блюдом. Поэтому, если вы не будете целую порцию, можно без опасений приготовить к нему гарнир, например, отварить картошку или овощи.
Если хотите обойтись без гарнира, то лучше подать к омлету легкий салат, например из свежей капусты, и добавить к нему отваренную сосиску. Можно просто добавить к омлету хлеб или бутерброд и запить все томатным соком.
Чтобы ваш омлет получился вкусным и полезным, соблюдайте следующие рекомендации:
- Не лейте слишком много масла: помидоры пустят свой сок, и омлет и так не пригорит.
- Если вы жарите омлет на сковороде, то делайте это на среднем огне, чтобы только томить его. Тогда он получится пышным.
- Не добавляйте слишком много овощей, не то омлет превратится просто в плоский блинчик.
Отличным сочетанием в омлете являются овощи и мясное , поэтому можно сделать омлет с ветчиной или беконом и помидорами. Менее жирным вариантом такого сочетания будет омлет с колбасой —Омлет с колбасой— и помидорами, запеченный . Более сладким и насыщенным вариантом, а к тому же очень быстрым, является омлет с помидорами и луком, приготовленный на сковороде.
Омлет можно приготовить нестандартным для нас способом, например, сделать или приготовить его . Добавьте в него разные овощи, фарш, специи или сделайте его без молока. Вариаций омлета сотни, нужно только выбрать, какой вам по вкусу.
Яйца относятся к тем продуктам, которые даже при стандартных кулинарных подходах остаются вкусными и аппетитными. Омлет с помидорами – быстрый завтрак, насыщающий организм большим количеством питательных элементов, необходимых для лёгкого старта трудового дня.
Яркий и вкусный омлет на сковороде – превосходный завтрак, сочетающий пользу, ароматность и отличный вкус.
Для воплощения классического рецепта в жизнь, необходимо подготовить:
- 2 яйца;
- 80 мл молока;
- подсолнечное масло;
- крупный помидор;
- соль, специи и зелень.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:
- Яйца при помощи венчика взбиваются с молоком, в которое всыпаются перец и соль.
- Помидор режется нетолстыми слайсами.
- В сковороду выкладываются дольки томата, которые обжариваются не более 3 минут.
- Поверх овощной нарезки выливается яичная смесь.
- Готовится омлет под крышкой 7 минут, после чего притрушивается рубленой зеленью по желанию.
Сытный завтрак с колбасой
Омлет с колбасой и помидорами – блюдо «на скорую руку», отличающееся особой аппетитностью. Оно придётся по вкусу даже маленьким гурманам, далеко не всегда завтракающим с большой охотой.
Чтобы приготовить вкусный омлет с сытной добавкой в виде колбасы, потребуется приобрести следующие продукты:
- 200 г докторской колбасы;
- 100 г сыра;
- подсолнечное масло;
- 4 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 70 мл молока;
- зелень;
- кусочек сливочного масла;
- соль и любимые приправы.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Колбаса нарезается некрупными кубиками, которые обжариваются до румяности на растительном масле приблизительно 3 минуты.
- Из помидора также подготавливаются кубики, которые тушатся вместе с колбасными кусочками, пока из томатов не выделится побольше сока.
- Яйца взбиваются с молоком, после чего смесь солится и приправляется.
- Колбаса и помидоры заливаются яичной массой.
- За минуту до окончания процесса приготовления продолжительностью в 7 минут омлет притрушивается зеленью и сырной стружкой.
Чтобы придать текстуре блюда особую нежность, на горячий омлет выкладывается немного сливочного масла, после чего он недолго настаивается под крышкой.
С добавлением грибов
Для приготовления омлета с грибами последние можно приобретать в любом виде – свежем, маринованном, замороженном. Если осенний сезон окончился, то всегда можно воспользоваться универсальными всесезонными шампиньонами или вешенками.
Ингредиенты для исполнения блюда:
- 2 яйца;
- 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
- помидор;
- 100 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- соль, специи и зелень.
Ход работы:
- Грибы промываются, нарезаются пластинками и слегка обжариваются.
- Кубики, подготовленные из ошпаренного и очищенного помидора, отправляются к грибным ломтикам.
- Яйца взбиваются с молоком, солью и приправами.
- Смесь из томата с грибами заливается яичной массой, поверх которой спустя 5 минут томления под закрытой крышкой распределяется рубленая зелень.
Омлет с помидорами и сыром
Сыр – нежный творожный продукт, который прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Омлет с подобной добавкой получается очень ароматным и аппетитным.
Приготовим его из:
- 3 яиц;
- 3 небольших помидоров;
- 40 мл молока;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- кусочка сливочного масла;
- 15 г муки;
- соли, специй и зелени.
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
- Овощи ошпариваются, очищаются и нарезаются кубиками.
- Сыр трётся при помощи комбайна или простой тёрки.
- Желтки отделяются от белков и взбиваются с молоком, солью и специями, после чего в смесь вмешивается мука.
- Белки взбиваются отдельно, а затем взбитая масса вливается в желточную основу блюда.
- На сковороде обжариваются томаты, на которые после выделения из них сока, выливается яично-мучная масса.
- Готовится омлет 5 минут. После этого притрушивается тёртым сыром, который расплавившись под крышкой, придаст блюду нежный сливочный вкус.
С куриным филе
Изысканный завтрак из яиц без труда можно приготовить с добавлением незатейливых продуктов, которые остались после вчерашнего банкета.
Чтобы приготовить вкусный омлет, потребуются:
- кусочек отваренного или свежего филе курицы;
- крупный помидор;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- 3 яйца;
- немного сливочного масла;
- соль и молотый перец.
Алгоритм приготовления состоит в выполнении следующей последовательности действий:
- Если грудка свежая, то она предварительно отваривается, после чего нарезается мелкими кубиками.
- Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
- Сыр натирается.
- Из курятины, сыра и томатов смешивается начинка.
- Яйца взбиваются с солью и молотым перцем при помощи венчика либо миксера.
- На сковороде растапливается масло, на котором обжаривается яичная смесь.
- Как только омлет «схватится» с верхней стороны, он извлекается на ровную поверхность и покрывается начинкой.
- Далее формируется рулет, который выкладывается на тарелку, где по желанию украшается зеленью.
- При желании к омлету подаётся любимый соус.
Как приготовить блюдо в мультиварке
В мультиварке омлет получается пышным, с воздушной структурой, благодаря которой он просто тает во рту.
Чтобы насладиться вкусом полезного блюда, понадобятся:
- 3 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 1 болгарский перец;
- 35 мл молока;
- подсолнечное масло;
- соль и зелень.
Очерёдность действий:
- Овощи промываются.
- Помидор ошпаривается, очищается и нарезается кубиками.
- Перец освобождается от сердцевины и семян, после чего режется ломтиками.
- Подготовленная овощная нарезка отправляется в чашу мультиварки, куда предварительно налито немного подсолнечного масла.
- Овощи обжариваются 6 минут на соответствующем режиме.
- Яйца взбиваются с молоком, поле чего к смеси добавляются соль и мелко рубленная зелень.
- Зажарка заливается омлетной основой.
- Готовится блюдо 15 минут под крышкой в режиме «Выпечка».
Перед тем, как приготовить омлет в духовке, необходимо подготовить:
- 200 г бекона;
- столько же помидоров;
- 4 яйца;
- 200 мл молока;
- 2 небольших луковицы;
- 2 щепотки муки;
- соль, специи и подсолнечное масло.
В процессе приготовления питательного омлета следуем простому алгоритму:
- Луковицы очищаются и мелко нарезаются. Из бекона подготавливается тонкая соломка. Помидоры нарезаются кубиками.
- Луковые кусочки пассеруются на сковороде с маслом до мягкости.
- Далее к ним на 3 минуты добавляются полоски бекона, по истечении которых содержимое сковороды выкладывается в огнеупорную форму.
- Яйца взбиваются с солью и специями. Затем в полученный состав добавляется немного муки и молоко.
- Смесь выливается поверх уже выложенных в форму ингредиентов.
- Духовка разогревается до температуры в 180 °C. Выпекается блюдо 20 минут до готового состояния.
Чтобы подать к утреннему столу вкусный и сытный завтрак, достаточно отыскать в холодильнике яйца, молоко, помидоры и быстро приготовить аппетитный омлет. А при наличии колбасы или грибов можно сделать его ещё ярче, сытнее и ароматнее.
Все мы знаем и любим с детства омлеты. Наверное каждому в детстве мама или бабушка готовила это вкусное и пышное блюдо . Омлеты бывают разные, простые и с начинкой. На молоке или на сметане. Мы предлагаем вам сегодня, приготовить омлет с луком и помидорами.
Омлет с луком и помидорами
В омлет можно добавлять разные начинки, колбасу, кусочки отварного мяса, лук жареный или зеленый, сладкий перец, помидоры и др. ингредиенты. Летом, когда овощи в ассортименте, омлеты с овощами становятся незаменимой палочкой-выручалочкой, так как готовятся быстро и очень вкусные. Это прекрасный вариант легкого и сытного летнего завтрака. Такой омлет и приготовим.
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки
- помидор — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- лук зеленый — несколько перышек
- соль и перец по вкусу
- сметана — 1 ст. л
- масло — сливочное или растительное
Лук очистите и порежьте, обжарьте на горячей сковородке на растительном или сливочном масле. Естественно, что на сливочном масле будет вкуснее.
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте в сковородку порезанный помидор. Обжарьте его вместе с луком, чуть присолите.
Приготовьте посуду в которой будете делать омлет. Вбейте в нее яйца. Посолите, поперчите и добавьте ложку сметаны. Еще раз взбейте. Порежьте зеленый лук и добавьте к омлету, перемешайте.
На сковородку с луком и помидорами вылейте омлет. На среднем огне обжаривайте омлет при накрытой крышке две-три минуты. Когда увидите что низ омлета подрумянился, разрежьте омлет прямо в сковородке посередине, пополам.
Каждую половинку омлета сложите вдвое или вчетверо. Что бы получился треугольничек. оставьте подрумяниваться на сковородке еще минуту.
Вот и все, вкусный летний омлет с луком и помидорами готов! Отлично подойдет для завтрака с кофе или чаем. Красивый и веселый на вид и очень вкусный!
Приятного вам аппетита!