Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Галушки (они же клецки) творожные. Творожные клецки по‑домашнему Рецепт клецок сладких из творога

«Башенки»

(Возраст: с 1,5 лет)

Здравствуйте, читатели моего сайта – готовим детям с фантазией . Очень извиняюсь перед теми, кто так долго ждал ответы на комментарии. Мы вернулись домой в Мурманск. Сборы, переезд трое суток, разбор вещей, только немного вошли в привычное русло. Сегодня, наверно, самое простое блюдо, которое подойдет для ужина, или полдника ребенку – творожные клецки. Помещаю рецепт в раздел .

2. В творог добавляем все ингредиенты яйца, сахар, муку, овсяные хлопья.

3. Все перемешиваем.

4. Если Вы хотите заморозить клецки из творога, тогда берем доску, покрываем ее пищевой пленкой, посыпаем немного мукой.

5. Тесто у нас получается не плотное, довольно клейкое, если добавить большее количество муки, тогда мы не получим такие нежные творожные клецки . Поэтому мы мочим руки, чайной ложкой набираем немного творожной массы и мокрыми руками придаем им красивую круглую форму. Не забывайте, что во время приготовления творожные клецки увеличиваются, поэтому делайте не очень крупные. Если тесто начинает прилипать к рукам, снова мочим водой, можно немного подсолнечным маслом.

6. Складываем сладкие клецки на доску, оставляя небольшие промежутки. Ставим доску в морозильную камеру.

7. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Если Вас не волнует вид творожных клецек, для экономии времени можно чайной ложкой творожную массу сразу класть в кипяток. Можно также мокрыми руками придавать им круглую форму. Т. е. закидываем клецки в кипяток, ждем, когда клецки всплывут, вода закипит, и еще пару минут прокипятим творожные клецки .

Лучшие рецепты блюд из творога Бойко Елена Анатольевна

Творожные клецки со сметаной

Творожные клецки со сметаной

Ингредиенты:

500 г творога, 300 г пшеничной муки, 6 яиц, 40 г сливочного масла, 125 г сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, муку просеять, яйца взбить. Из творога, 200 г муки и половины взбитых яиц замесить тесто, затем его тщательно вымесить, постепенно добавляя оставшиеся муку и яйца. Тесто раскатать жгутом и нарезать в виде клецок.

Клецки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Вареные клецки откинуть на дуршлаг, обдать кипятком, уложить в посуду с растопленным сливочным маслом.

При подаче к столу творожные клецки полить сметаной.

Из книги Раздельное питание автора Мельников Илья

Творожные клецки Время приготовления: 30 минут.Продукты: на 2 порции: 2 ломтика хлеба из муки грубого помола, 400 г творога, 40 г овсяных хлопьев, 40 г манной крупы, 2 дольки чеснока, немного травяной соли, 1 мелко нарезанная луковица, немного вегетарианского овощного бульона,

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Батончики творожные Ингредиенты: Творог – 500 г, мука – 250 г, яйцо – 1 шт., пудра сахарная – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления:Творог растирают, смешивают с мукой, яйцом, сметаной, сахаром

Из книги Пельмени, вареники автора рецептов Сборник

Клецки Клецки с мясомПродукты: 100 г говядины, 330 г картофеля, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 луковица, 0,5 столовой ложки топленого масла, 40 г сметаны, специи.Приготовление: Сырой картофель натереть на терке, откинуть на сито, дать жидкости стечь и отстояться. Извлечь из

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

КЛЕЦКИ пол-фунта свежего шпината1 чашка сыра рикоттапол-чашки + 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан1 чайная ложка соличетверть чайной ложки свежемолотого черного перца1 крупное яйцо3 столовые ложки растопленного маслапол-чашки обычной муки2 чашки куриного

Из книги Молочная кухня. Полезное питание без хлопот! автора Исаева Елена Львовна

Творожные клецки с окороком Творог...................................... 200 гКуриные яйца............................... 3 шт.Манная крупа............................... 100 гВареный окорок............................. 100 гРастительное масло..................... 1–2 ст. л.Свежезамороженный зеленый горошек....... 300 гСливки

Из книги Быстрый завтрак автора Бушуева Л А

Творожные клецки Черствые булочки........................... 5 шт.Нежирный творог........................... 200 гСахарный песок........................... 2 ст. л.Сливочное масло............................ 100 гКуриные яйца............................... 4 шт.Сметана..................................... 125 гПшеничная мука............................ 100 гСоль

Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

Творожные клецки 40 г сахара, 1 яйцо, 20 г маргарина, 125 г творога, 125 г отварного картофеля, 125 г муки, 1/4 пакетика сухих дрожжей, 2 ст. ложки изюма, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка натертой лимонной цедры, 1 ч. ложка молотой корицы.Во взбитое яйцо

Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Творожные пасты Паста суточная 1 кг творога, 200 г масла сливочного, 300 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,25 ч. ложки ванилина.Творог, масло, сметану и яйца растереть в указанной последовательности и, не переставая помешивать, сварить. В подготовленную массу ввести сахар,

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

Творожные кнели Состав: 350 г творога, 200 г сырковой массы, 80 г сахара, 1 манго, 3 персика, 200 г клубники.Для украшения: 200 г малины, 1 ст. л. сахара. Пропустите творог через сито, установленное на миску, прижимая десертной ложкой. Добавьте к творогу сырковую массу, 60 г сахара и

Из книги Оригинальные рецепты украинских кушаний автора Треер Гера Марксовна

502. КЛЕЦКИ 2 яйца, 1 стакан муки, молоко, соль, 1 ст. ложки масла.Растереть масло, добавить яичные желтки, муку, молоко и все хорошо растереть. Затем ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Тесто должно быть такой густоты, как сметана.Ложкой, смоченной в воде,

Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович

Творожные оладьи с луком и сметаной «Балаклеевские» ? 500 г творога? 2 желтка? 1 белок? 1 луковица? 3 ч. ложки сахара? 1/ 2стакана муки? 125 г сметаны? 125 г сливочного масла? соль – по вкусуТворог протрите через сито или пропустите через мясорубку и разотрите с сахаром и желтками.

Из книги Лечебное питание. Рецепты диетических блюд с использованием йогурта автора Кашин Сергей Павлович

Клецки с яблочной начинкой, сметаной и сахаром «Софийские» ? 3 стакана муки? 200 г яблок? 3 яйца? 1 стакан сахара? 1 1/ 2стакана молока? 1 стакан сметаны? соль – по вкусуЯйца взбейте с солью в пену, влейте молоко и постепенно смешайте с мукой, сильно взбивая ложкой, чтобы в тесто

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

«Творожные простушки» Ингредиенты1/2 кг творога, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, немного сахара.Способ приготовленияСмешайте творог, масло и муку, раскатайте тесто. Вырежьте кружочки, посыпьте сахаром, сложите вдвое, опять посыпьте, опять сложите и еще раз

Из книги 100 рецептов при заболеваниях щитовидной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Творожные клецки с соусом из йогурта и зелени Ингредиенты500 г творога (обезжиренного), 300 г пшеничной муки, 6 яиц, 250 мл натурального йогурта, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовленияЗелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Творог протрите через

Из книги автора

Гренки творожные Ингредиентыломти батона,100 г творога,2 ст. л. сахара,2 ст. л. муки,2 яйца,3 ст. л. панировочных сухарей,1 стакан молока,сливочное масло для обжаривания.ПриготовлениеК творогу добавить сахар, яйцо, полстакана молока и растереть до однородности. Батон нарезать

Из книги автора

Творожные галушки Состав: 600 г творога, 4–5 яичных белков, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. муки, соль.Творог тщательно растереть вместе со сливочным маслом, сахаром и солью, после чего осторожно ввести взбитые белки. Из этого теста раскатать полосу

Для того чтобы приготовить клецки творожные, вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г творожной массы или творога;
  • 2 средних яйца;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 60 г манной или овсяной крупы
  • 1/2 ч.л. крупной соли;
  • панировочные сухари.

Еще несколько столетий назад в Восточной Европе готовили различные блюда с клецками. В настоящее время клецки также любят и готовят, они являются национальным блюдом многих народов. Их готовят и употребляют как самостоятельное основное блюдо, а также в качестве добавки к первым блюдам. Клецки готовятся очень просто и ингредиенты необходимые для их приготовления практически всегда имеются в каждом доме.

Способ приготовления творожных клецек:

1. В миске среднего размера смешайте творог (творожную массу), взбитые отдельно яйца, просеянную муку, манку и соль. Все тщательно перемешайте до получения однородной консинстенции.

2. Накройте миску полотенцем либо пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

3. Поставьте большую кастрюлю с водой на большой огонь. После того, как вода начнет кипеть, воду нужно посолить.

4. Из творожной массы слепите около 20 маленьких шариков, размером примерно с маленькие яйца. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, при лепке смачивайте руки водой.

5. Полученные шарики аккуратно опускайте в подсоленную кипящую воду.

6. После того, как вода снова закипит, сделайте огонь меньше и накройте кастрюлю крышкой.

7. Варите клецки до того момента, пока они не всплывут.

8. После того как клецки будут готовы, достаньте их шумовкой и выложите их на салфетки или бумажное полотенце.

Дальше можно выбрать один из нескольких существующих способов приготовления – можно обмакнуть творожные клецки в панировочных сухарях и запечь их в хорошо разогретой духовке до румяной корочки. Подавать их к столу можно со сметаной или как дополнение к любому горячему блюду.

Если вы хотите подать приготовленные клецки в качестве десерта, тогда посыпьте их мелко измельченными грецкими орехами или маком, можно полить сметаной, вареньем или медом.

Галушки - блюдо восточноевропейской кухни, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Могут быть изготовлены из обычного теста, из творога из картофеля.

Но не только в Восточной Европе присутствуют подобные блюда.

В Италии например - это ньокки. Изобрели это блюдо итальянские крестьяне, что, кстати сказать, не редкость, если говорить о шедеврах итальянской кухни. Существуют сотни рецептов приготовления ньокки: рисовых и миндальных, манных и кукурузных, из печени и риса. А наиболее легкими в приготовлении считаются картофельные.

В Белоруссии - клецки и галки. Приготавливаются либо из гречневой муки, либо из рыбного фарша пополам с мукой. Отсюда появились два как бы различных блюда: гречневые галки со сметаной и рыбные галки с рыбным или грибным бульоном. Гречневые галки после отваривания иногда еще обжаривают на сале, а потом поливают сметаной. Рыбные галки едят в супе как первое блюдо, делают их и заливными. Белорусы готовят клецки с начинкой - это называется "клецки с душами"

В Литве - это скриляй (причем не только отварные, но и жареные) и Шишкутес - отварные кусочки теста в форме маленьких шишек.

Теперь обратим наше внимание на украинские галушки. Есть такой любопытный момент: рецепт украинских галушек непросто отыскать в традиционных сборниках рецептов. Это объясняется тем, что они были и остаются кушаньем простым, потребляемым исключительно в домашних условиях. А рецептов нет потому, что большинство хозяек их готовит "на глаз".

Я люблю творожные галушки. Где то их еще называют "ленивые вареники"

Нужно: 400 гр творога
2 яйца не очень крупных
5-7 ложек манки
5-7 ложек муки тонкого помола
6 ст. л сахара
40 гр. сливочного масла

Масло дает галушкам нежность и воздушность, а манка не дает им стать резиновыми. Вы конечно можете убрать и масло и манку, заменив ее мукой, пробуйте, творите.

Сахар растереть с размягченным маслом
.

Протереть творог
.

По одному вбить яйца.

Добавить манку, муку
.

Размешать. Тесто должно получиться клейкое, мажущее

Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник минут на 30. Что бы манка разошлась и клейковина схватилась. Если по истечении этого времени, вам кажется что тесто не достаточно плотное, то добавьте еще муки и манки. Тесто должно быть довольно густым, но очень липким. Если уж вы слепили из него шарик, то этот шарик должен отлично держать форму. При работе с тестом нам нужна будет мука.
На рабочую поверхность насыпать муку. Тесто разделить на равные не очень большие кусочки, что бы колбаску было удобно катать. Раскатываем колбаску примерно 2 см толщиной.

И нарезаем ее на кусочки.

Воду довести до кипения. Она должна прям вулканом бурлить.

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Для начала выложите большую тарелку тремя слоями бумажных полотенец или чистым полотенцем для посуды. Уложите рикотту непосредственно на бумажные полотенца и разровняйте резиновой лопаткой. Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

    2. Положите сверху другой тройной слой бумажных полотенец или чистое кухонное полотенце и сильно надавите ладонями, чтобы убрать лишнюю влагу. Снимите верхние бумажные полотенца. Поставьте большую миску на весы и обнулите их.

    3. Переложите рикотту в миску, чтобы взвесить. Уберите излишки рикотты, оставив ровно 230 г. Оставьте лишний творог для другого использования.

    4. Добавьте пармезан, 100 г муки, целое яйцо и яичный желток. Приправьте солью и перцем. Смешайте все резиновой лопаткой. Смесь должна быть липкой, но не рыхлой. Добавьте столовую ложку муки, если она по-прежнему очень влажная после замешивания.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    5. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и присыпьте сверху мукой. Разровняйте в 12-18 см круги, разрежьте на четверти. Работайте с одним куском за один раз, заверните тесто в рулон длиной около 18 см, посыпьте мукой, сколько потребуется.

    6. Затем разделите на половинки и сверните каждую половину в конвертики около 35 см длиной и 9-12 см шириной. В итоге должно получиться 8 кусочков. Разрежьте каждый кусочек на 8-10 клецков.

    7. Переложите их в устеленный бумагой лист для выпечки, посыпьте манной крупой, чтобы клецки не слиплись. Затем можете отправить в морозилку на 30 минут. В закрытом пакете их можно хранить в морозилке до 2 месяцев. Готовьте непосредственно из морозильной камеры, добавив несколько минут к времени приготовления.

    8. Чтобы приготовить, вскипятите подсоленную воду. Подогрейте соус в отдельной кастрюле, но не доводите до кипения. Переложите клецки в кастрюлю и варите, помешивая, около 3х минут, пока клецки не всплывут. Слейте воду с макарон, оставив полстакана.

    9. Добавьте клецки и 1/4 стакана воды в кастрюлю с соусом и доведите до кипения, слегка помешивая. Добавьте еще воды, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции.

    10. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла и горсть нарезанных свежих трав и выкладывайте в сервировочное блюдо.

    11. Посыпьте зеленью и еще раз пармезаном. Полейте оливковым маслом. Можете сразу же подавать.

© 2024 Helperlife - Строительный портал