Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Апельсиновое желе в апельсине. Апельсиновое желе в апельсинах Как делать желе из апельсина

Добрый день!
Сегодня хочу вам предложить такой десерт как, апельсиновое желе в апельсинах.
Во-первых это очень оригинально, так как не часто увидишь желе в апельсиновых корках. И это нравится как маленьким деткам, так и взрослым (к примеру под рюмочку) 🙂
Во-вторых это полезно, так как при приготовлении желе таким способом, сохраняются все витамины, да и желе по большей части, это натуральный апельсиновый сок.
Рецепт желе из апельсинов, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 15 гр желатина ~ 3 чайные ложки без горки
  • 6-8 чайных ложек сахара (на ваш вкус, так что пробуйте)
  • Начнём приготовление.
    Желатин заливаем кипячённой холодной водой, приблизительно 125 мл (пол стакана) и ставим в сторонку, пусть себе набухает.

    Моем и вытираем апельсины, разрезаем вдоль на 2 половинки и аккуратно вынимаем всю мякоть ложкой, не повредив кожуру.
    Должно получиться вот так.
    Если случайно повредили кожуру, ничего страшного. Капните несколько капель подготовленного желе на место разрыва и поставьте в холодильник на несколько минут. Желе застынет и можно будет спокойно заполнять половинки, ничего никуда уже не утечёт.

    Затем ставим кастрюлю с желатином на плиту, доводим до кипения и сразу же снимаем, т.е. не кипятим.
    Выливаем туда апельсиновый сок, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
    После этого берём стаканы или чашки, ставим на них апельсиновые корки и заполняем. Так, кожура не будет кататься по столу и желе не будет разливаться.
    Ну и ставим в холодильник, чтобы желе застыло. В данном случае, желе застыло за 3 часа.


    Сегодня Джейми поделится с нами потрясающим рецептом апельсинового желе. Хотя вы можете сделать любое желе по своему выбору: из мандаринов, груши, клементинов и т.п. Нам не подойдут только киви и ананас, по причине своей повышенной кислотности.

    Апельсиновым желе - это популярный деликатес и при этом, совсем не дорогой. Многие думают, что он предназначен только для детей, но стоит его приготовить, и вы поймете -это удивительный и освежающий десерт для всех в любое время. Он идеально подходит для человека, который любит яркие цвета, знакомый аромат апельсина, но не столь сильно располагает к мармеладу. Более того, апельсиновым желе на удивление легко приготовить в домашних условиях.

    Посмотреть видео рецепт этого блюда можно .

    1 Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течении 10 минут, или время, которое указано на упаковке.

    2 Для рецепта нам понадобятся примерно 6-8 апельсинов. Промойте их под проточной водой, затем выдавите сок.


    3 Вылейте половину полученного сока в кастрюлю, поставленную на большой огонь. Согрейте его, но не позволяйте кипеть. Добавьте немного сахара, чтобы подсластить – не слишком много, лишь для снятия кислинки.

    4 Возьмите кусочек имбиря, затем натрите его небольшую часть на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря прямо в кастрюлю с апельсиновым соком. Уберите кастрюлю с огня.

    5 Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же вылейте остатки апельсинового сока и снова перемешайте.

    6 По желанию вы можете украсить данное блюдо. Для этого очистите 2 апельсина от кожуры и раскидайте полученные дольки по стаканам. Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями. Уберите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа. Для того чтобы еще более усовершенствовать желе, добавьте сверху немного йогурта и посыпьте тертым шоколадом.



    Если по какой-то причине, вы не хотите готовить желе из цитрусовых фруктов, например из-за аллергии, приготовьте желе из крыжовника на зиму . Эта ягода также очень вкусна и полезна.

    Фруктовое желе – это очень яркое и красочное украшение для праздничного стола. Его можно готовить, как для взрослых вечеринок, так и для детских дней рождения. Желе из апельсинов – это прекрасный вариант десерта, который может разнообразить меню сладкого стола. Разгадать рецепт приготовления такого блюда по фото может показаться достаточно простым делом. Однако существуют такие апельсиновые желе, рецепт которых слишком хитер даже для профессиональных кулинаров и даже при предоставлении подробного фото отчета.

    Апельсины не только входят в тройку самых вкусных фруктов в мире, они также очень полезны. С их помощью врачи средних веков лечили людей с больными почками и кишечником. Из этих чудодейственных фруктов делали настои при лихорадке и других заболеваниях. Каждый рецепт апельсинового лекарства и сегодня ценится в народной медицине.

    Желе из апельсинов не только вкусно, но и полезно. В апельсинах много клетчатки, аскорбиновой кислоты и пектинов. Потому они улучшают пищеварение и способствуют повышению иммунитета.

    Рецепты желе на основе апельсинов

    Существуют различные варианты приготовления данного десерта. Нетрудно догадаться, что наиболее простой из них, это использование апельсинового сока. Но можно найти также множество блюд, рецепт которых состоит из смеси сока и корок этого фрукта, а также других добавок. В качестве последних могут выступать практически любые фрукты, ягоды, ароматные травы. Используют и менее натуральные добавки, например, шоколад, кондитерские изделия, а также различные украшения из сахара и других компонентов.

    Рецепт каждого желе заслуживает того, чтобы попробовать его хоть раз в жизни. Фото этих блюд не могут передать их истинной красоты. А если вам что-либо не понравится в сочетании вкусов и запахов, то витамины уж точно пойдут вам на пользу. Можно представить несколько наиболее ценных рецептов, от простых к сложным.

    Необычное желе в апельсине

    Этот рецепт желе в апельсиновых корках достаточно прост и может быть выполнен даже без фото инструкции.

    Ингредиенты: апельсины (3 шт), вода (100 мл), желатин (25 г), сахар (25 г).

    Приготовление:

    • желатин залить остывшей кипяченой водой;
    • вымытые апельсины обдать кипятком;
    • разрезать их пополам, выдавить весь сок в чашку и аккуратно очистить от мякоти оставшуюся кожуру;
    • к получившемуся соку добавить сахар;
    • набухший в воде желатин разогреть, не доводя до кипения;
    • из сока и желатина при смешивании получится однородная масса;
    • получившуюся смесь немного охладить и разлить по получившимся формочках из кожуры;
    • после застывания в холодильнике формочки вместе с желе можно разрезать на дольки и подавать к столу.

    Рецепт желе из апельсинового сока или фреша

    Если вы отправите фото такого десерта своим друзьям, то в ближайшее время можете ждать гостей.

    Ингредиенты: апельсины (4 шт.), сахар (50 г или по вкусу), желатин (30 г), вода (80 мл), сливы или другие фрукты (10 шт.), сметана (200 мл).

    Приготовление:

    • сделать фреш с помощью блендера или выжать сок на соковыжималке;
    • 1/3 и 2/3 желатина залить водой в разной посуде и оставить набухать;
    • нарезать сливы кусочками и разложить по стаканам;
    • половину сахара смешать со сметаной;
    • растопить меньшую часть желатина на паровой бане и вмешать в сметану;
    • разлить эту смесь по маленьким формочкам в виде фруктов, бабочек или другим, и поставить в холодильник;
    • в сок положить оставшийся сахар и размешать;
    • растопить оставшийся желатин на паровой бане и вылить в сок;
    • получившейся смесью залить фрукты в стаканах и поставить в холодильник;
    • перед подачей на стол сметанное желе выложить на апельсиновое в качестве украшения.

    Рецепт апельсиновое желе с шоколадным муссом

    Мусс необходимо приготовить заранее.

    Ингредиенты: апельсиновый сок (300 мл), сахарный песок (100 г), ванильный сахар (20 г), желатин (15 г), темный шоколад (150 г), молоко (100 мл), сливки 33 % жирности (200 мл).

    Приготовление:

    • 5 г желатина замочить в небольшом количестве воды;
    • молоко довести до кипения и смешать с половиной ванильного сахара;
    • размешать в молоке желатин, а затем добавить шоколад кусочками и вымешать до однородности;
    • пока полученная смесь остужается в холодильнике (10 минут), нужно взбить сливки;
    • смешать сливки и шоколадную смесь.
    • 10 г желатина замочить в соке;
    • высыпать сюда ванильный и обычный сахар иподогреть, помешивая до полного растворения;
    • разлить по стаканам на 2/3 высоты и убрать в холодильник.

    3. Мусс с помощью кондитерского рукава выдавить в стаканы с желе. Украсить все можно тонконарезанной апельсиновой цедрой. Если предварительно положить соломку цедры в воду со льдом, она закрутится в спиральки.

    Приготовить желе из апельсинов по силам каждой хозяйке. Взамен вы получите освежающий и очень легкий десерт, который, к тому же украсит ваш стол.

    Видео-рецепт приготовления апельсинового желе

    Желе из апельсинов - очень популярное лакомство, которое может стать украшением стола в любое время года. Многие просто не представляют без цитрусовых новогоднее застолье, да и к обычному чаепитию такой десерт будет очень кстати. В летний зной охлажденное желе с цитрусовым ароматом прекрасно освежает. Если вы еще не готовили такое кушанье, наши советы помогут разобраться в нюансах и подскажут несколько необычных идей.

    Проще простого: желе из пачки

    Этот рецепт нельзя назвать самым вкусным и полезным, зато по скорости приготовления он просто рекордсмен. Вам не придется даже заглядывать в поваренную книгу, чтобы приготовить такое апельсиновое желе. Рецепт указан на упаковке. Разведите содержимое пакета в рекомендованном количестве воды и разлейте по порционной посуде. Осталось только подождать, пока желе застынет.

    Если хотите, чтобы десерт выглядел красивее, добавьте в порционные розетки дольки апельсина, очищенные от пленок.

    Желе из сока или фреша

    Можно приготовить намного более вкусное и полезное апельсиновое желе. Рецепт с желатином - отличная идея для тех, у кого есть соковыжималка для цитрусовых.

    Отожмите сок из двух свежих апельсинов. Доведите объем получившейся жидкости до 500 мл, добавив воду. В небольшом количестве воды замочите 25 г желатина и дайте ему хорошо набухнуть. Подогрейте сок, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Разлейте получившееся желе из апельсинов по красивым креманкам.

    Для этого десерта будет достаточно 4-5-ти часов, чтобы застыть. Перед подачей желе можно украсить дольками цитрусовых, листочками мяты, взбитыми сливками или ягодами.

    Десерт «Желейные дольки»

    Этот вариант оформления в последнее время приобрел просто огромную популярность. Если хотите впечатлить и порадовать гостей, обязательно приготовьте на ближайший праздник такое желе из апельсинов. Рецепт его не отличается от классического, но количество жидкости стоит уменьшить.

    Особенно эффектно смотрится это блюдо, если готовить его из цитрусовых разного цвета, например, совместить обычные оранжевые и ярко-красные сицилийские апельсины.

    4 крупных апельсина тщательно промойте, обсушите. Разрежьте пополам и с помощью столовой ложки удалите мякоть, стараясь не повредить кожуру. Полученные чаши пока отставьте и займитесь приготовлением желе из апельсинов. Сок можно выдавить с помощью соковыжималки или же просто тщательно размять мякоть вилкой и отжать через марлю. Измерьте полученную жидкость - от этого зависит количество желатина. Нам понадобится 30 граммов порошкового желатина на пол-литра сока. При необходимости можно развести сок водой.

    Готовят желе точно так же. Замочите желатин, подогрейте жидкость, растворите и перемешайте. Осталось разлить по половинкам апельсина. Чтобы работать было удобнее, можно воспользоваться формочкой для выпекания маффинов. Сложите в нее чаши из половинок апельсина и они не будут переворачиваться во время застывания желе.

    Уберите форму в холодильник. Когда желе полностью застынет, разрежьте каждое полушарие на 2-3 части.

    Оригинальные идеи для тематической вечеринки

    Попробовав приготовить желе из апельсинов хотя бы раз, вы убедитесь, что в этом деле нет ничего сложного. Почему бы не поэкспериментировать с формами?

    Для вечеринки отличной идеей может стать приготовление апельсинового желе в виде бутылочек «Фанты». Вам понадобится пустая пластиковая тара от этого напитка емкостью по 0,5 литра вместе с этикетками. Залейте подготовленный сок с желатином по бутылкам до самого верха. Этикетки снимите и пока отложите в сторону. Отправьте в холодильник и дайте застыть. С помощью канцелярского ножа сделайте на бутылке вертикальный надрез и несколько горизонтальных. Аккуратно снимите пластик. На желатиновые заготовки наклейте этикетки, а верхушки украсьте оригинальными крышечками. После подачи желейные «бутылочки» можно просто нарезать кружочками.

    А такая идея подойдет для Хэллоуина или любой другой вечеринки на тему ужастиков. Здесь снова можно обыграть контраст, используя обычные и сицилийские апельсины.

    Сделайте желе в отдельной емкости, нарежьте кубиками и подайте в чашах, сделанных из кожицы. Забавные страшные рожицы можно сначала нарисовать обычной ручкой, а затем вырезать с помощью острого лезвия или канцелярского ножика.

    Желе из апельсинов на сайт

    Редкий ребенок-сладкоежка способен отказаться от такого потрясающего на вкус лакомства как фруктовое желе. Это вкусное кушанье можно приготовить из соков ягод и фруктов или отваров, экстрактов или эссенций, с добавлением кусочков фруктов или ягод и без них. Нежный вкус этого прохладного лакомства способен разбередить сердца самых заядлых как малолетних, так и великовозрастных любителей фруктовых десертов. А фруктовое желе, приготовленное в домашних условиях только из натуральных продуктов, разительно отличается по качеству (да и вкусу) от промышленных полуфабрикатов этого лакомства, содержащих массу не внушающих доверия вкусовых добавок и искусственных ароматизаторов. Вот и в нашем сегодняшнем меню домашний из моих самых любимых фруктов — желе из апельсинов


    Желе из апельсинов на сайт

    Как правило, при приготовлении такого желе сок апельсина всегда кипятят. Я же, являясь сторонницей всего самого свежего, а, следовательно, не утратившего своей полезности, этого не делаю. Ведь всем известно, что при термической обработке, даже если свежий сок фрукта или овоща не доводить до кипения, все полезные вещества теряют свою ценность. Соответственно, мое желе намного полезнее и ценнее. Предлагаю свой рецепт апельсинового желе на основе свежего апельсинового сока.

    Состав ингредиентов для апельсинового желе:


    Желе из апельсинов на сайт

    3 спелых апельсина
    пакетик желатина (10 г.)
    350 мл. воды
    сахара — 2,5 ложки столовые

    Сразу оговорюсь: ни в коем разе не использовать для приготовления желе алюминиевую посуду. Это может привести к потемнению желе и приобретению им отвратительного привкуса.

    Теперь примемся за приготовление желе апельсинного по фото рецепту, и уйдет у нас не более получаса.

    Заливаем 100 граммами воды желатин и оставляем набухать минут на 10.


    Желе из апельсинов на сайт

    Из апельсинов выжимаем сок. Желательно это проделать не на электрической соковыжималке, потому как от металлических деталей аппарата основной витамин (C) теряет свои полезные качества. Лучше воспользоваться пластмассовой соковыжималкой или отжать сок при помощи марли.


    Желе из апельсинов на сайт

    У меня из 3 апельсинов получилось примерно 250 мл. сока. Корки от одного (больше не нужно) апельсина режем на кусочки, а с соковыжималки собираем всю мякоть. В ковшик наливаем 250 мл. водички и бросаем в нее корки и мякоть.


    Желе из апельсинов на сайт

    Ставим ковшик на огонь и минут 8 варим. Этого времени достаточно, чтобы вода вобрала в себя все вкусы и ароматы апельсина. Даем отвару из корок и мякоти немного остыть, затем процеживаем.


    Желе из апельсинов на сайт

    В набухший желатин насыпаем сахар и, поставив на медленный огонь, ожидаем растворения крупинок обоих компонентов, беспрестанно помешивая. Сильно не нагреваем и уж тем более не кипятим – желатин этого не любит.


    Желе из апельсинов на сайт

    Теперь у нас имеется 3 емкости: сладкий желатин, чистый апельсиновый сок и отвар.


    Желе из апельсинов на сайт

    Соединяем содержимое всех 3 емкостей в одной большой (у меня литровая кружка) и, хорошо перемешав, разливаем по формам или вазочкам.


    Желе из апельсинов на сайт
    Желе из апельсинов на сайт

    Часа на 4 убираем в холодильник для застывания. В результате получилось у нас ароматное и нежнейшее желе из апельсинов.

    Желе из апельсинов на сайт

    Превосходный, а, главное, полезный десерт для больших и маленьких сладкоежек.
    Приятного аппетита!

    Вам могут быть интересны следующие материалы
    © 2024 Helperlife - Строительный портал