Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Вкусный рецепт пиццы в домашних условиях. Как приготовить пиццу Цезарь. Быстрая пицца на сковороде

Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.

Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.

  1. Лаваш покрывается соусом, приготовленным из майонеза и кетчупа. Можно добавить в смесь измельченный чеснок.
  2. Сверху по основе распределяются мелкие кусочки колбасы и тонкие кружочки помидоров.
  3. Заготовка присыпается приправами и сыром.

В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.

Рецепт без добавления яиц

Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.

  1. Мука, сметана, и майонез вымешиваются миксером. Масса должна получиться максимально однородной. Она выливается на холодную сковороду без масла и без ручки. Диаметр посуды должен быть 24 см.
  2. Сверху основа смазывается любым соусом.
  3. На заготовку высыпается начинка из измельченных огурчиков, сосисок, оливок, лука.
  4. Готовится под закрытой крышкой на минимальном огне. Достаточно будет 12-14 минут. Низ блюда при этом затвердеет и подрумянится.

Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.

На майонезе

Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.

  1. Сначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку для отдыха.
  2. Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.
  3. Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.
  4. Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.

В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

Ингредиенты: 150 г магазинного слоеного теста, 2 копченые сосиски, 2 ломтика бекона, 40 г любого сыра, 2 ложки томат-пасты, кусочек сладкого болгарского перца.

  1. Из теста вырезается квадрат, который нужно уложить на широкую сковородку со съемной ручкой.
  2. Сверху основа смазывается кетчупом. Можно взять даже домашнее лечо.
  3. Поверх соуса высыпаются кубики перца и сосисок. Бекон режется соломкой. Можно обойтись и без него.
  4. Будущая пицца посыпается тертым сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее получится результат.

Запекается угощение в духовке до румяной корочки по краям выпечки.

На простокваше с ветчиной

Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.

  1. В простоквашу вбиваются яйца, добавляется соль, масло, пекарский порошок.
  2. Постепенно в основу для теста начинает вводиться мука. Добавлять ее нужно очень медленно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно получиться средней густоты.
  3. Готовая масса раскатывается в круглый пласт, который покрывается смесью майонеза и кетчупа. По поверхности основы распределяются кусочки ветчины.
  4. Основа пиццы засыпается тертым сыром.

Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.

Из теста на кефире в духовке за 10 минут

Ингредиенты: куриное яйцо, 240 мл жирного кефира, 5-6 г пекарского порошка, 330 г высокосортной муки, 3 ст. ложки оливкового масла.

  1. Чтобы приготовить по такому рецепту тесто для пиццы, первым делом в кефир нужно вбить яйца. Далее в получившуюся массу вливается оливковое масло, и понемногу добавляются сухие компоненты.
  2. После тщательного замешивания основа выливается в форму, застеленную пергаментом.
  3. Сверху распределяется обычный кетчуп или любой другой выбранный соус, а также начинка по вкусу.

Выпекаться будет в очень горячем духовом шкафу около 20 минут.

Готовим на сметане

Ингредиенты: 2 яичка, 6 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек высокосортной муки, вареная куриная грудка, помидор, мелкая луковичка, сыр.

  • Готовое тесто по консистенции будет напоминать домашнюю сметану.
  • Нужно взять сковороду без ручки, диаметр которой окажется около 28 см. В эту посуду, промазанную маслом, заливается основа для будущего угощения.
  • Тесто покрывается кетчупом. Далее по нему распределяются любые измельченные продукты, выбранные для начинки. Лук для этого режется тонкими колечками.
  • Сверху пицца покрывается сыром.
  • Готовиться на плите или в духовке около 15-20 минут.

    Картофельная пицца быстрого приготовления

    Ингредиенты: чуть более полкило сырого картофеля, 1 ст. ложка жирного майонеза, куриное яйцо, смесь молотых перчиков, 2 ст. ложки высокосортной муки, щепоть соли, 40 мл молока, пара маринованных огурчиков, 2 сосиски, кетчуп, 90 г твердого сыра, половинка болгарского сладкого перца.

    1. Картошка очищается, крупно трется, соединяется с яйцом, мукой, молоком, майонезом, солью и молотыми перчиками.
    2. Тщательно перемешанные ингредиенты выкладываются в промасленную форму. Основа запекается в духовке 1/3 часа.
    3. Далее получившаяся лепешка смазывается кетчупом, по ней распределяются все измельченные ингредиенты для начинки.

    Сомневающихся в том, что приготовить пиццу в домашних условиях не хуже той, что готовят в пиццерии, с каждым днём становится всё меньше. Ведь что, в сущности, представляет собой пицца? Лепёшка из теста и начинка. Как приготовить домашнюю пиццу правильно, чтобы она стала не просто блюдом, а произведением вашего домашнего кулинарного искусства? Чтобы круглый корж был непременно тонким и хрустящим, аппетитная начинка тонула под горячим слоем золотистого сыра, а божественный аромат притягивал к себе и сводил с ума.

    Сначала о тесте. Видов теста для пиццы не просто много, а очень много. Классический вариант - дрожжевое тесто для пиццы. Хотя песочное, слоёное или пресное бездрожжевое ничуть не хуже. Поэтому, задумывая, как приготовить домашнюю пиццу, сначала нужно определиться, какое тесто вы будете использовать для основы. В любом случае, чтобы ваше тесто получилось хорошим, муку перед замесом необходимо просеивать. Воду в составе теста можно частично заменить молоком. Кроме воды и молока при приготовлении теста можно использовать и молочную сыворотку, тесто с ней получается необычайно вкусным. Вы будете удивлены, но воду в тесте можно заменить даже на водку, частично, конечно, или полностью на пиво. Благодаря небольшой дозе алкоголя в тесте пицца получается мягкой и нежной. И самое главное, любое тесто нужно старательно вымешивать руками, тогда оно и получится по-настоящему вкусным и домашним.

    Вариантов начинок для пиццы хоть отбавляй. Всё, на что глаз ляжет, смело кладите в пиццу - не прогадаете. Желательно, чтобы продукты для начинки сочетались между собой, дополняя и подчёркивая вкус друг друга, а остальное - дело вкуса и фантазии. Из нарезанных продуктов непременно сливайте лишнюю жидкость, если она имеется, иначе пицца получится мокрой, а тесто непропечённым.

    Среди привычных рецептов приготовления пиццы встречаются и оригинальные, например, сладкие пиццы, которые доставят удовольствие и взрослым, и детям. Для начинки в таких пиццах можно использовать свежие ягоды, фрукты или сухофрукты, добавлять орехи. А как вам вариант - закрытая пицца, набирающая всё большую популярность?. «Как приготовить домашнюю пиццу?» - спрашиваете вы. «Без проблем!» - отвечаем мы и с удовольствием предлагаем вам варианты её исполнения.

    Пицца со свининой и ананасами

    Ингредиенты:
    350 г пшеничной муки,
    200 мл воды,
    1,5 ч.л. сухих дрожжей,
    1 ч.л. соли,
    1 ч.л. сахара,
    5 ст.л. растительного масла,
    400 г свинины,
    200 г консервированных ананасов,
    250 г твёрдого сыра,
    4 ст.л. томатной пасты,
    веточка розмарина.

    Приготовление:
    В тёплой воде растворите сахар и дрожжи и оставьте эту смесь на 15 минут в тёплом месте. Добавьте соль, 3 ст.л. растительного масла и 100 г тёртого сыра, перемешайте. Затем постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое оставьте в тёплом месте на 30 минут. Тем временем нарежьте небольшими кусочками свинину и обжарьте её до готовности, посолите, поперчите и немного остудите. Тесто раскатайте в пласт. Смажьте томатной пастой, выложите кусочки свинины и консервированные ананасы и посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, и готовьте пиццу до образования лёгкого румяного оттенка, где-то минут 30.

    Пицца с курицей и маринованным перцем

    Ингредиенты:
    Для теста:
    200 г муки,
    150 мл тёплой воды,
    1 ч.л. сухих дрожжей,
    2 ст.л. оливкового масла,
    ¼ ч.л. соли.
    Для начинки:
    ½ куриной грудки,
    1 баночка (маленькая) сладкого маринованного перца,
    2 помидора,
    2 больших шарика моцареллы,
    соль, молотая сладкая паприка - по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите куриную грудку солью и смесью растительного масла с паприкой, оберните фольгой и запеките в духовке до готовности. Для теста просейте муку, смешайте её с солью, соберите горкой, сделайте в центре лунку, влейте оливковое масло и воду. Замесите однородное тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте на 1 час. Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части. Из одной части (вторую часть можно до времени убрать в морозилку) раскатайте лепёшку толщиной около 5-7 мм и диаметром 25 см. Подсушите лепёшку в разогретой до 200ºС духовке в течение 3-5 минут до образования корочки. Очищенные помидоры нарежьте кружочками. Разложите на готовой лепёшке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец. Моцареллу нарежьте кружочками или натрите на крупной тёрке и равномерно распределите по всей начинке. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200ºС примерно 15 минут.

    Пицца с ветчиной и грибами

    Ингредиенты:
    Для теста:
    2 стак. муки,
    1 стак. воды,
    2 ч.л. сухих дрожжей,
    ½ ч.л. соли,
    30 г оливкового масла.
    Для начинки:
    400 г ветчины,
    300 г очищенных помидоров,
    100 г твёрдого сыра,
    1 стак. белого вина,
    300 г свежих шампиньонов,
    2 зубчика чеснока,
    соль, зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Разведите в ½ стак. тёплой воды дрожжи и сахар, всыпьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, и поставьте получившуюся опару в тёплое место на 30 минут. Затем смешайте муку с солью, влейте опару и замесите гладкое тесто. Накройте его чистой салфеткой и поставьте на 15 минут в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. После этого добавьте оливковое масло и ещё раз хорошо вымесите тесто. Разделите его на 2 части, из каждой раскатайте лепёшки толщиной 5 мм и выложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Смажьте лепёшки оливковым маслом и оставьте на время. Для начинки нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, выложите их в разогретую сковороду, добавив туда 1 ст.л. растительного масла, нарезанный пластинками зубчик чеснока, влейте белое вино и тушите 15-20 минут, после чего приправьте солью. Для приготовления соуса нарежьте пластинками 1 зубчик чеснока и обжарьте его на 1 ст.л. растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Очищенные от кожицы томаты измельчите. Получившуюся массу выложите к чесноку, добавьте базилик и томите 10 минут. Готовому соусу дайте остыть, затем обильно смажьте им лепёшки, сверху уложите кусочки ветчины и грибы. Сыр натрите на мелкой тёрке и обильно посыпьте им пиццы. Выпекайте пиццы в разогретой до 200ºС духовке 20 минут.

    Пицца с ветчиной и яйцами

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1,2 кг муки,
    500 мл тёплой воды,
    1,5 пакетика сухих дрожжей,
    4-5 ст.л. растительного масла,
    2-3 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли.
    Для начинки:
    400 г ветчины,
    3-4 варёных яйца,
    5-6 помидоров,
    2 луковицы (можно добавить немного зелёного лука),
    200 г сыра,
    100 г майонеза,
    1 ст.л. кетчупа,
    зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Растворите в тёплой воде дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи поднимутся, добавьте соль, растительное масло и, постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто. Готовое тесто поставьте на 40 минут в холодильник, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Тем временем приготовьте начинку. Помидоры нарежьте пластинками, ветчину - тонкими полосками, измельчите зелёный лук и укроп, сыр натрите на тёрке. Тесто раскатайте в пласт, смажьте кетчупом, посыпьте базиликом. Выложите помидоры, ветчину и рубленые яйца, полейте майонезом и выпекайте в духовке при 170ºС до готовности теста. Когда оно будет готово, посыпьте пиццу сыром, орегано, укропом и запекайте ещё 2-3 минуты при той же температуре.

    Пицца с брынзой, маринованным огурцом и оливками

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 стак. муки,
    ½ стак. молока,
    2-3 яйца,
    25 г дрожжей,
    3 ст.л. сливочного масла,
    2 ч. л. сахара,
    соль - по вкусу.
    Для начинки:
    150 г брынзы,
    1 маринованный огурец,
    1 луковица,
    3-4 помидора,
    2 сладких перца,
    10 оливок,
    ½ стак. сметаны,
    2 ст.л. петрушки,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Замесите из указанных ингредиентов тесто и оставьте его на 20 минут. Раскатайте ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Сверните жгутик из этого же теста и, уложив по бортику пиццы, смажьте его яичным желтком. Помидоры нарежьте дольками, перец и лук - полукольцами. Смешайте овощи и добавьте к ним нарезанный соломкой маринованный огурец. Получившуюся овощную равномерно распределите по поверхности теста, сверху уложите нарезанную кубиками брынзу. Украсьте всё оливками, залейте сметаной, приправьте солью и перцем и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 20 минут.

    Пицца с сардельками, зелёным горошком и маринованными грибами

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1,5 стак. муки,
    ½ стак. молока,
    1 яйцо,
    40 г сливочного масла,
    12 г дрожжей,
    ½ ч.л. соли.
    Для начинки:
    3 сардельки,
    3 ст.л. зелёного горошка,
    3 ст.л. маринованных грибов,
    2 помидора,
    1 сладкий перец,
    60 г твёрдого сыра,
    3 ст.л. майонеза,
    зелень сельдерея, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Замесите дрожжевое тесто из предназначенных ингредиентов, накройте чистой салфеткой и поставьте в тёплое место, чтобы подошло. Готовое тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см и выложите на смазанный маслом противень. Для начинки нарежьте сладкий перец кольцами, помидоры - ломтиками, сардельки - кубиками, грибы - небольшими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке, зелень сельдерея измельчите, горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные продукты выложите слоями на смазанную майонезом лепёшку из теста, не забывая немного посолить каждый слой, посыпьте тёртым сыром и зеленью и запекайте в духовке при температуре 200ºС в течение 20 минут.

    Рыбная пицца на кефирном тесте

    Ингредиенты:
    Для теста:
    2 стак. блинной муки,
    1 стак. кефира,
    соль - по вкусу.
    Для начинки:
    500 г филе рыбы,
    500 г лука,
    50 г томатной пасты,
    100 г тёртого сыра,
    3 ст.л. майонеза,
    зелень и соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Соедините блинную муку и кефир и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Выложите его на смазанный маргарином противень и разровняйте мокрыми руками, а затем смажьте томатной пастой. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Когда он остынет, выложите его ровным слоем на тесто. Нарежьте тонкими ломтиками рыбное филе и выложите его поверх лука. Слегка посолите, посыпьте измельчённой зеленью и тёртым сыром и слегка полейте майонезом. Выпекайте рыбную пиццу в разогретой до 180ºС духовке 45-60 минут.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 стак. ржаной муки,
    1 стак. пшеничной муки,
    ¾ стак. тёплой воды,
    1 ч.л. сухих дрожжей,
    ½ ч.л. мёда,
    ½ ч.л. оливкового масла,
    ¾ ч.л. соли.
    Для начинки:
    2 стак. очищенных колец кальмара,
    1 стак. очищенных креветок,
    1 стак. мидий,
    1 зубчик чеснока,
    2 ст.л. оливкового масла,
    2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
    2 ч.л. измельчённой цедры лимона,
    соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Смешайте в глубокой миске 2 вида муки. В чашу миксера выложите дрожжи, мёд, влейте оливковое масло, воду и хорошо перемешайте. Добавьте в эту массу ⅓ стак. мучной смеси и перемешайте. Накройте ёмкость с опарой пищевой плёнкой и поставьте на 20 минут в тёплое место. После этого добавьте в опару оставшуюся муку и соль и вымесите до однородного состояния. Снова накройте тесто плёнкой или полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 2 части, из каждой сформируйте пласты диаметром около 23 см. Выложите их на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и снова поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы они немного подошли. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите измельчённый чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Затем выложите в сковороду морепродукты и готовьте ещё 2 минуты. После чего выложите их на основу для пиццы, оставляя края (около 1 см) пустыми. Посолите пиццу, поперчите и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 8 минут и выпекайте до золотистого цвета. Когда пицца будет готова, дайте ей постоять 5 минут при комнатной температуре и посыпьте измельчённой зеленью петрушки и цедрой лимона.

    Закрытая пицца из слоёного теста

    Ингредиенты:
    2 листа готового слоёного дрожжевого теста,
    2 помидора,
    150 г сыра Гауда и моцарелла (50/50),
    10-15 кусочков сырокопчёной колбасы,
    10-15 кусочков ветчины,
    100 г шампиньонов,
    3-4 пёрышка зелёного лука,
    зелень, майонез, кетчуп - по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте все ингредиенты. Каждый пласт теста немного раскатайте, уложите один пласт на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пласт теста, оставив 1,5 см от каждого края, кетчупом, смешанным с майонезом, выложите начинку и накройте вторым листом теста. Края закрепите, придавив пальцами. Выпекайте закрытую пиццу в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. За 5 минут до готовности щедро посыпьте её тёртым сыром.

    Теперь, зная, как приготовить домашнюю пиццу , отчего бы и не порадовать ею своих домочадцев. Обязательно ешьте её горячей, чтобы насладиться её вкусом, запахом и нежным хрустом золотистой корочки.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Пицца – любимое блюдо не только коренных итальянцев, но и большинства людей по всему миру. У некоторых имеются свои любимые пиццерии, где подают вкуснейшую пиццу, другие же считают, что нет ничего лучше домашнего блюда. Такие люди точно знают, как приготовить пиццу в домашних условиях, у них есть свои фирменные рецепты, секреты и нюансы готовки. Мы вас научим готовить некоторые популярные виды этого блюда, делать правильное тесто для пиццы, а также расскажем, как легко приготовить пиццу различными способами.

    Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях (фото)

    Вряд ли кто вспомнит, когда популярность пиццы вышла за пределы итальянских городов. Хотя блюдо считается национальным в Италии наравне с пастой, но уже многие национальности не представляют своей кухни без вкусной запеченной лепешки с сочной начинкой под слоем сыра. Основу блюда составляет корж, запеченный в печи при высокой температуре. Популярные пиццерии хранят в секрете свои фирменные рецепты замеса теста, ведь от получившейся из него основы в дальнейшем зависит вкус готового блюда.

    Как приготовить хорошее тесто?

    Вам понадобится:

    • два куриных яйца среднего размера;
    • качественное оливковое масло – 50 мл;
    • сухие дрожжи – 3 ч. л., если вы будете использовать свежие дрожжи, то вам их понадобится 20 г;
    • сахарный песок – 15 г;
    • свежее коровье молоко – один стакан;
    • 25 г сахара;
    • соль – ½ ч. л.;
    • хорошая пшеничная мука высшего сорта – около пяти стаканов, может уйти больше.

    Последовательность приготовления в домашних условиях:

    1. Молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов. Выливаем его в миску, всыпаем дрожжи. Растворяем их, добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Оставляем дрожжевую смесь на 30 минут, за это время должна появиться пышная «шапка» над ее поверхностью.
    2. На столе просеиваем муку вместе с солью. В центре муки делаем небольшую выемку, куда вбиваем яйца, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и постепенно вливаем дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто. Оно должно быть густым, эластичным, хорошо отлипать от рук. Возможно, вам понадобится больше муки, чем указано в рецепте.
    3. Миску обильно смажьте оливковым маслом, поместите в нее замешенное тесто, которое сверху еще полейте ложкой масла. Накройте емкость пищевой пленкой, оставьте настаиваться около 40 минут или час.
    4. Подошедшее тесто еще раз обомните руками, затем выложите на стол присыпанный мукой и тонко раскатывайте.

    Чтобы приготовить тесто без труда, воспользуйтесь хлебопечкой. Все ингредиенты поместите в емкость хлебопечки в последовательности, указанной в инструкции. Установите программу «Замес» и уже через 40 минут у вас будет готовая масса для классической итальянской пиццы. Учтите, чем качественнее будут продукты, тем вкуснее выйдет заготовка для блюда.

    Вкусную начинку

    Чтобы приготовить классическую начинку: лепешку смазываем несколькими каплями оливкового масла. У нескольких крупных помидоров делается крестообразный надрез сверху, после чего они ошпариваются струей кипятка. Эти действия помогают удалить кожуру с овоща. Разрезаем помидоры на четверти, удаляем семена, выкладываем помидорные заготовки на лепешку, посыпаем мелко измельченным чесноком, сверху затираем сыром.

    Чтобы приготовить вегетарианскую начинку, необходимо в блендере измельчить очищенные от кожицы и семян помидоры с несколькими дольками чеснока. Соус немного посолить и поперчить, смазать им раскатанную основу, сверху сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и присыпать сушеной паприкой. Выкладываем обжаренный полукольцами репчатый лук или лук-порей, резанный соломкой сладкий перец, затем кружочки помидор без кожицы, нарезанные кружочками оливки без косточек. Сверху посыпаем тертым сыром, щепоткой майорана и сушеного базилика.

    Чтобы приготовить грибную начинку, необходимо порезать шампиньоны или другие грибы тонкими пластинами, немного обвалять в муке. Обжарить подготовленные грибы на смеси оливкового масла со сливочным. Раскатанную основу смазать оливковым маслом, выложить грибную начинку, сверху затереть сыром, присыпать сухими травами. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов до тех пор, пока не расплавится сыр.

    Процесс приготовления пиццы на сковороде

    1. Замесите тесто по указанному выше рецепту. Сформируйте из него тонкую лепешку.
    2. Столовую ложку оливкового масла прогрейте в сковороде на большом огне. Затем немного уменьшите огонь и выложите в сковороду раскатанную основу. Выпекайте ее сначала с одной стороны до золотистого цвета.
    3. Переверните лепешку на другую сторону и выложите на нее подготовленную начинку, посыпьте тертым сыром.
    4. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу до момента полной прожарки теста.
    5. Помните, что для такого варианта приготовления пиццы, начинка должна быть полностью готова, то есть при использовании курицы она должна быть предварительно отварена, если используйте мясной фарш, то он должен быть прожаренным.

    Как приготовить пиццу с сыром в микроволновке

    Быстрый и простой способ приготовить пиццу в домашних условиях, с которым справится даже ребенок – сделать ее в микроволновке. Чтобы блюдо приготовить правильно, необходимо за 2 минуты до того, как отправлять пиццу в микроволновку, прогреть в печи на большой мощности стакан воды. Это поможет создать эффект, сравнимый с выпеканием в духовке – пицца пропечется равномерно, основа станет пышной.

    Ингредиенты:

    • 240 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 мл воды, молока или сыворотки от приготовления творога;
    • 15 г сахара;
    • соль – хорошая щепотка.

    Пошаговый рецепт, как приготовить блюдо в микроволновой печи:

    1. Смешайте ингредиенты в глубокой посуде. Должно выйти тесто жидковатой консистенции. Вылейте его в специальную широкую форму для микроволновки. Выпекайте корж при мощности 600 ВТ 3-5 минут.
    2. Достаньте основу для пиццы из микроволновки, смажьте ее оливковым маслом и помидорным соусом.
    3. Сверху выложите заранее подготовленную овощную, куриную начинку или морепродукты. Последний слой – сыр.
    4. Отправьте пиццу в микроволновую печь еще на 5 минут, включив максимальную мощность.

    Рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста

    К вам нежданно решили нагрянуть гости, которых нечем угостить, но вы когда-то успели заморозить пакет теста? В таком случае наш рецепт пригодится вам! Как пошагово приготовить пиццу в домашних условиях на скорую руку? Разморозьте тесто как указано на упаковке, затем несколько раз обомните его и помесите. С помощью скалки раскатайте основу необходимого размера и формы.

    Чтоб придать пицце пикантность, приготовьте легкий острый соус: маленький зубчик чеснока смешайте в блендере с кетчупом и сушеными травами. Пропитайте соусом основу. Состав начинки может варьироваться в зависимости от ваших пожеланий и вкусовых предпочтений: ананас с ветчиной и огурцом, ассорти или использовать анчоусы с курицей, как для . При использовании слоеного теста выходит вкусной закрытая пицца по типу «Кальцоне».

    Как сделать пиццу без дрожжей

    Ингредиенты:

    • по 240 г муки пшеничной и ржаной;
    • стакан воды, кефира или простокваши;
    • соль по вкусу;
    • немного пищевой соды.

    Последовательность приготовления:

    1. Смешать просеянную муку двух видов.
    2. Добавить щепотку соли.
    3. Вместо воды желательно использовать деревенскую простоквашу, тогда лепешка выйдет мягкой и пышной. Добавьте в стакан простокваши половину чайной ложки соды, перемешайте. Влейте кисломолочный продукт в муку.
    4. Замешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Оно должно стать мягким и эластичным, хорошо отлипать от рук.
    5. Раскатайте основу тонким пластом. При использовании такого количества ингредиентов, как указано в списке, выходит огромная пицца на весь противень.
    6. Основу смажьте соусом, сверху выкладывайте любую начинку с сыром. Запекайте пиццу около четверти часа при высокой температуре.

    Рецепт домашней пиццы «Маргарита»

    Легенда гласит, что однажды королева Италии Маргарита, объезжая свои владения, заметила, что люди вокруг с аппетитом едят хлебные лепешки. Своему повару она приказала приготовить это народное блюдо, но пресный вкус лепешки не понравился Маргарите. Тогда известный повар того времени придумал смазывать хлебную основу помидорным соусом, добавлять лепестки базилика и куски сыра, чтобы угодить королеве. Маргарите так понравилось новое блюдо, что она решила назвать его в свою честь. Так появилась популярная пицца «Маргарита».

    Ингредиенты:

    • тесто приготовить собственноручно;
    • красные сочные помидоры – 3-4 шт.;
    • базилик (зеленый и фиолетовый) – пучок;
    • или магазинный – 300 г.

    Приготовление:

    1. Приготовить тесто по указанному выше рецепту. Тонко его раскатываем и придаем круглую форму.
    2. Смазываем небольшим количеством помидорного соуса.
    3. Дополнительно выкладываем слой помидор, нарезанных кружочками.
    4. Овощи посыпаем листьями базилика.
    5. Выкладываем кусочки сыра Моцарелла.
    6. Выпекать «Маргариту» следует четверть часа при температуре 180 градусов.

    Пепперони

    Однажды итальянцы решили приготовить пиццу с использованием колбасы сорта салями. Получилось пряное блюдо, поскольку сорт колбасы, от названия которой пошло название пиццы, имеет ярко выраженный перченный пикантный вкус. В шутку итальянцы называют эту разновидность выпечки «пиццей дьявола». Если вы желаете приготовить «Пепперони» в домашних условиях, то используйте качественную колбасу салями с насыщенным острым вкусом.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто;
    • спелые помидоры – 5 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • колбаса сорта салями – 300 г;
    • оливки – 100 г;
    • твердый сыр – 150 г.

    Приготовление:

    1. Дрожжевое тесто тонко раскатываем. Итальянцы никогда не используют скалку, чтобы приготовить лепешку, делают все только руками, несколько раз подбрасывают основу и прокручивают на кулаке. Такая процедура помогает коржу обогатиться кислородом, стать затем мягкой нежной пиццей. Если вы пока не умеете так делать, воспользуйтесь скалкой.
    2. Раскатанную основу смажьте небольшим количеством оливкового масла.
    3. Сделайте соус: измельчите помидоры в пюре, для дополнительной остроты добавьте толченый чеснок. Смажьте этим соусом корж, немного присыпьте смесью сушеных трав.
    4. Несколько томатов порежьте кружочками, выложите на основу.
    5. Следующим слоем идет колбаса салями, порезанная кружочками. «Пепперонить» - выкладывать острую колбасу на основу. Так, подшучивая, называют этот процесс европейские повара.
    6. Салями сверху посыпается слоем измельченных кольцами оливок.
    7. Блюдо украшаем сыром. Выпекаем до момента готовности теста – около 15 минут.

    Рецепт гавайской пиццы в духовке

    Хоть эта пицца называется «гавайской», придумали ее американцы, а сами жители Гавайских островов не особо почитают данную разновидность блюда, отдавая предпочтение итальянской классике. Почему же тогда «гавайская»? Видимо потому, что в начинке присутствует ананас – фрукт радости и отпуска, а отпуск у американцев ассоциируется с Гавайями. Так возникла гавайская пицца с насыщенным вкусом и приятным сладковатым привкусом.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто;
    • ветчина – 150 г;
    • консервированные ананасы – 150 г;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • твердый сыр – 150 г.

    Приготовление:

    1. Из дрожжевого теста формируем тонкую основу для пиццы, которую сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла.
    2. Помидоры взбиваем до состояния пюре и смазываем этим соусом корж.
    3. Ветчину режим тонкой соломкой, смешиваем ее с консервированными ананасами. Равномерно смазываем начинкой основу.
    4. Посыпаем все тертым сыром, запекаем до готовности.

    Итальянской

    Все рецепты пиццы считаются итальянскими, поскольку были придуманы в Италии, и только потом распространились по всему миру. Выбирайте любой понравившийся вам рецепт. Отдельно хотелось бы остановиться на рецепте вегетарианской итальянской пицце. В ее составе отсутствуют продукты животного происхождения, но пицца, которая называется «Примавера», всегда выходит вкусной и нежной.

    Ингредиенты:

    • бездрожжевое тесто;
    • шампиньоны – 200 г;
    • капуста брокколи – 200 г;
    • пучок базилика;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • цукини небольшого размера – 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр тофу – 150 г.

    Приготовление:

    1. Брокколи разделяем на соцветия. Отправляем соцветья в кипящую подсоленную воду, перемешиваем ложкой и сразу откидываем на дуршлаг. Такая быстрая обработка не даст капусте развариться, а дойти до полной готовности она сможет при запекании.
    2. Шампиньоны отвариваем с добавлением соли. После охлаждения нарезаем пластинками.
    3. Сладкий перец нарезаем кольцами, цукини кружочками.
    4. Раскатанный корж смазываем перемолотыми помидорами.
    5. Выкладываем слой нарезанного тофу, на него цукини, после чего грибы и сладкий перец. Затем идет слой нарезанных кружочками томатов, на которые выкладываются соцветья брокколи.
    6. Запекается «Примавера» около 15 минут.

    Видео-рецепты приготовления домашней пиццы

    Благодаря кухонному помощнику в виде мультиварки вы сможете приготовить вкусную пиццу за короткий промежуток времени, приложив минимум усилий для этого. На видео продемонстрирована пошаговая инструкция, как готовить пиццу в мультиварке с перечислением необходимых ингредиентов. В другом видео известный фитнес-тренер Игорь Обуховский расскажет, как приготовить низкокалорийную пиццу за 10 минут. Секрет заключает в использовании лаваша в качестве коржа.

    Готовим быстро и вкусно в мультиварке

    Диетическая пицца с курицей

    Пицца из пищи бедных итальянцев за годы существования различных рецептов приготовления блюда перешла в разряд кулинарных шедевров с мировой известностью. Настоящая итальянская пицца просто готовится в домашних условиях в духовке, есть рецепты пиццы с разными видами начинки, .

    Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово? Рецепт и фото помогут хозяйке правильно выбрать и приготовить тесто, определиться с составом начинки. Чтобы домашняя пицца получилась как в пиццерии, настоящей и вкусной, следуйте пошаговым инструкциям рецепта. Дайте время тесту, чтобы в нём набухла , соблюдайте последовательность слоёв начинки.

    Тестовед советует. Самый простой и доступный способ приготовления пиццы в домашних условиях – в духовке на противне. Но, духовка и противень греются одновременно, пицца выкладывается на нагретый противень и помещается в разогретую духовку.

    Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке: правила приготовления

    • Чтобы получить пышную дрожжевую лепёшку, тесто должно настояться не менее 1 часа прежде, чем отправлять пиццу в духовку.
    • Традиционная форма для пиццы круглая, для приготовления круглой выпечки используют камень, сковороду, круглую форму. Пицца квадратной формы проще, она выпекается в духовке на противне.
    • Чтобы приготовить начинку из сырого мясного фарша, свежих грибов, куриного филе, продукты необходимо заранее подготовить: отварить, пожарить либо использовать подкопчённую курицу, консервированные грибы, тушёный фарш. За непродолжительное время приготовления пиццы в духовке сырым продуктам не хватит времени, чтобы дойти до готовности.
    • Классическая последовательность сборки пиццы по итальянскому рецепту приготовления настоящей выпечки в домашних условиях в духовке: тонкая основа, помидоры, мясной либо рыбный продукт и завершающий слой – тёртый сыр.
    • Лепёшку следует раскатывать на листе бумаги для выпечки, удобнее переносить пиццу на горячий противень с помощью второго противня с низкими бортиками и открытым краем.
    • Чтобы корж хорошо пропёкся, но остался мягким, а начинка не утратила сок, края лепёшки необходимо загнуть внутрь по всей окружности основы – руками сделать бортики.
    • – основу – готовят дрожжевую, без дрожжей, используют в качестве основы лаваш, батон, готовые лепёшки (полуфабрикаты), магазинное и .
    • Если рецепт пиццы в духовке предполагает самостоятельный замес, ускорить процесс замешивания теста на пиццу можно с помощью хлебопечки, кухонного комбайна, мультиварки, специального тестомеса.
    • От толщины лепёшки зависит время приготовления фастфуда родом из Италии: чем тоньше пицца, тем меньше времени на выпекание в духовке для неё потребуется.
    • Для того, приблизить выпекание итальянского национального блюда к оригинальному способу приготовления в дровяной печи, настоящая пицца должна выпекаться на максимальной температуре. Температура в дровяной печи поднимается выше 450 о С и, как правило, время приготовления выпечки составляет от 5 до 7 минут в зависимости от толщины коржа.
    • Время выпекания в духовом шкафу не должно превышать 10 минут при температуре 220 о С, при максимальном нагреве духовки – 250 о С – пицца готова за 5 минут.

    Пицца: рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото).

    20 мин на подготовку

    15 мин на приготовление

    244 кКал на 100 г

    Вкусное блюдо из запечённой лепёшки с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт приготовления теста и начинки, выручит хозяйку, когда мало времени, но хочется приготовить домашнюю пиццу на скорую руку, как в пиццерии.

    Понадобится

    для теста

    • мука пшеничная – 3,5 стакана;
    • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
    • соль – 2 ч.л. без горки;
    • вода – 1,5 стакана;
    • масло оливковое для смазывания противня – треть стакана.

    для соуса и начинки

    • масло оливковое – четверть стакана;
    • помидоры консервированные без кожицы – 800 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • базилик свежий измельчённый – четверть стакана;
    • сыр Моцарелла измельчённый – полтора стакана;
    • лук фиолетовый – половина;
    • маслины консервированные без косточек – полстакана;
    • Прошутто в нарезке – 8 слайсов.

    Пошаговый рецепт пиццы в духовке

    1. Для приготовления теста в большой миске соединяем муку, соль и дрожжи. Добавляем воду и замешиваем тесто. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.
    2. Пока тесто поднимается, разогреваем духовой шкаф до 250 о С или до максимальной температуры, до которой нагревается наша электрическая духовка или газовая.
    3. Займёмся приготовлением соуса и начинки. Измельчаем консервированные помидоры с помощью ножа или блендера в зависимости от желаемой консистенции соуса. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и выкладываем к томатам. Добавляем соль, четверть стакана оливкового масла и нарезанный базилик. Перемешиваем и отставляем.
    4. Моцареллу нарезаем кубиками, маслины режем половинками. Половинку луковицы нарезаем полукольцами.
    5. Когда тесто поднялось, выкладываем его на смазанный оливковым маслом большой прямоугольный противень для запекания и растягиваем руками.
    6. Выкладываем начинку на основу: сначала Моцареллу, затем томатный соус, полукольца репчатого лука, половинки маслин. Сверху раскладываем ветчину Прошутто. Запекаем на нижней решётке в разогретом духовом шкафу до готовности, но не больше 10 минут.

    Быстрая пицца в духовке за 10 минут

    Рецепт быстрой в приготовлении пиццы: когда времени мало, чтобы завести домашнее тесто, тогда на скорую руку можно сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, разместив начинку на тонком лаваше и получить готовое блюдо за 10 минут.

    Потребуются продукты

    • тонкий армянский лаваш – 2 круга;
    • Салями в нарезке – 200 г;
    • Российский сыр – 100 грамм;
    • помидорки – 2 шт.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • кетчуп – 2 ст.л.;
    • зелень (не обязательно).

    Рецепт быстрой пиццы в духовке за 10 минут

    1. Чтобы сделать плотную основу для быстрой пиццы, потребуется 2 лаваша.
    2. Из двух на противень кладём один круг из лаваша, покрываем его небольшим количеством сырной стружки.
    3. Первый круг накрываем вторым кругом из лаваша, с помощью растопленного сыра лаваши свяжутся в крепкую основу.
    4. Промазываем полученную основу соусом из смеси кетчупа и майонеза.
    5. Поверх соуса выкладываем кружки колбасы и помидоров.
    6. Сверху засыпаем сыром.
    7. Запекаем в разогретом шкафу духовки пиццу не дольше 10 минут при 200 о С.

    Пицца: рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром

    Простейший способ приготовления, позволяющий быстро составить блюдо по своему вкусу – вкуснейшая пицца с колбасой и сыром. При отсутствии дома основного ингредиента начинки – варёной колбасы, – мясопродукт можно заменить и приготовить пиццу в духовке с копчёной колбасой и сыром, полукопчёной, салями.

    Дополнением могут быть:

    1. Помидоры.
    2. Маринованные грибы.
    3. Жареные шампиньоны.
    4. Солёные огурцы.
    5. Свежий болгарский перец.

    Ингредиенты

    для теста

    • мука пшеничная – 300 г;
    • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
    • вода – 1 стакан;
    • соль – 0, 5 ч.л.;
    • масло растительное – 1 ст.л.

    для начинки

    • колбаса копчёная – 100 г;
    • сыр твёрдых сортов – 100 г;
    • помидоры – 2 шт;
    • томат-паста – 3 ст.л.;
    • зелень (не обязательно).

    Как сделать пиццу с колбасой и сыром

    1. Сухие дрожжи и соль смешиваем с просеянной мукой.
    2. Воду немного подогреваем и вливаем к муке с дрожжами.
    3. На первом этапе муку с водой перемешиваем ложкой.
    4. Вливаем в тесто растительное масло.
    5. Руками вымешиваем нетугое тесто, примерно 10 минут.
    6. Даём тесту полежать, пока готовятся ингредиенты для начинки.
    7. Для начинки нарезаем тонкими ломтиками колбасу, полуломтиками либо соломкой.
    8. Помидоры нарезаем кружочками.
    9. Раскатываем скалкой или растягиваем руками круг из теста потоньше и выкладываем начинку.
    10. Смазываем корж томатной пастой, сверху выкладываем колбасу и помидоры.
    11. Выпекаем в разогретой до 250 о С духовке 10 минут, в конце выпекания полуготовую пиццу посыпаем сыром. Сыр расплавится и будет тянуться, корочка не запечётся.

    Рецепт пиццы с грибами и сыром

    Это вкусная выпечка без мяса – пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке идеально подходит для любителей грибных блюд и вегетарианцев. Если раскатывать коржи тонко, то ингредиентов хватит на две пиццы с грибами.

    Дополнением к грибам идут:

    1. Курица.
    2. Ветчина.
    3. Фарш.
    4. Сосиски.
    5. Солёные огурцы.
    6. Ананасы.

    Какие грибы кладут в пиццу? Лесные белые грибы, шампиньоны, опята, как сырые, так и солёные, консервированные, любые съедобные грибы.

    Подготовить компоненты

    для теста

    • пшеничная мука – 2 стакана;
    • вода – половина стакана;
    • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
    • яйца – 1 шт;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • оливковое масло – 1 ст.л.

    для начинки

    • солёные грибы, маринованные – 200 грамм;
    • твёрдый сыр – 200 грамм;
    • маслины или оливки;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • томатный соус – 2-3 ст.л.;
    • зелень свежая или сушёная – орегано, базилик (по желанию)

    Как готовить пиццу с грибами

    1. Воду немного подогреваем, чтобы легко растворить в воде сухие дрожжи, соль и сахар.
    2. Порционно просеиваем 1 стакан муки в жидкость, размешиваем ложкой.
    3. Добавляем взбитое вилкой в отдельной ёмкости яйцо (можно и использовать их по отдельности при замешивании), всыпаем оставшуюся муку.
    4. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и не липнуть к рукам, тогда пицца получится тонкая, итальянская. В конце вымешивания добавляем оливковое масло, замешанный шар оставляем на столе на полчаса, прикрыв салфеткой.
    5. Раскатываем два тонких блина и переносим их на противень, смазываем тонким слоем соуса.
    6. Выкладываем начинку: оливки (маслины), помидоры, порезанные тонкими ломтиками, грибы.
    7. Выпекаем в духовке не дольше 15 минут при 220 о С.
    8. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем противень и покрываем пиццу сыром, потёртым на тёрке.

    Как приготовить пиццу с фаршем

    С куриным или мясным, пицца с фаршем, рецепт в домашних условиях в духовке, получается сочной и сытной. Итальянскую лепёшку можно приготовить с домашним фаршем или купить готовый полуфабрикат: говяжий фарш, смешанный или свиной.

    С фаршем вкусно сочетаются:

    1. Помидоры.
    2. Грибы.
    3. Маринованные огурцы.
    4. Сладкий перец.
    5. Салями.
    6. Яйца.

    Для приготовления понадобятся

    • мука – 180 г;
    • дрожжи быстродействующие – 5 г;
    • соль – щепотка;
    • оливковое масло – 1 ст.л.

    на начинку

    • мясной фарш (куриный, говяжий) – 200 г;
    • помидоры красные – 2 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • томатный кетчуп – 2 ст.л.;
    • сыр (Пармезан или любой твёрдый) – 150 г;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • укроп, петрушка (если есть).

    Приготовление

    1. Просеиваем муку и смешиваем её с дрожжами.
    2. Солим, вливаем тёплой воды с оливковым маслом.
    3. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут; пока оно поднимается, переходим к начинке.
    4. Обжариваем фарш на сковороде с маслом до готовности.
    5. Режем кольцами помидоры, перчик шинкуем кубиками.
    6. Раскатываем поднявшееся тесто в блин, смазываем его кетчупом.
    7. Раскладываем сверху помидоры, фарш, перец и посыпаем зеленью.
    8. Покрываем слоем сырной стружки. Выпекаем около 10 минут.

    Рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей

    На кисломолочных продуктах – кефире, кислом молоке – легко готовить вкусное тесто. Достоинство кефира – простота исполнения и отменный вкус любой домашней выпечки из пресного теста на кефире. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях в духовке, – скорее русский вариант приготовления блюда.

    Наверняка профессиональные пиццайоло Pizzeria Италии не пользуются домашними рецептами пиццы. Но у нас тонкая пицца без дрожжей, быстрая по времени приготовления, приобрела своих поклонников среди любителей быстрого питания: рецепт удачный, сохраняющий все вкусовые качества настоящего блюда.

    Попробуйте заменить основные ингредиенты:

    1. Сосисками.
    2. Разными грибами.
    3. Рыбным фаршем.
    4. Колбасой Салями.

    Ингредиенты

    • кефир – 1 стакан;
    • пшеничная мука – 2 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • маргарин – половина пачки;
    • сода питьевая – пол чайной ложки;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль каменная – 0, 5 ч.л.
    • копчёная курица – 200 г;
    • шампиньоны (лесные грибы) – 100 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • кетчуп – 3-4 ст.л.;
    • сыр твёрдого сорта – 200 г;
    • соль, травы.

    Как приготовить пиццу в домашних условиях

    1. Подогреваем немного кефир, смешиваем его с содой и с яйцом в миске.
    2. Вливаем жидкий маргарин, солим, всыпаем сахарный песок, мешаем до однородности.
    3. Насыпаем постепенно муку, не переставая мешать, чтобы сода распределилась по тесту равномерно, оно должно получиться мягким, не тугим. Кефирному тесту нужно дать время около полчаса, чтобы мука и кефир вступили в реакцию с содой.
    4. Свежие шампиньоны чистим, нарезаем тонкими пластинками, помидорки режем на тонкие кружки, мясо курицы крошим кусочками.
    5. Тесто раскатываем в тонкий корж, переносим его на тёплый противень.
    6. Смазываем блин кетчупом, начинаем послойно выкладывать подготовленные продукты: половину сыра тонким слоем, куриное мясо, за ним грибочки, ломтики помидор и последний слой – сырный.
    7. Выпекаем при двухстах двадцати градусах.

    Традиционная итальянская пицца Маргарита по домашнему рецепту

    В каждой итальянской семье, в меню любой пиццерии всегда есть пицца Маргарита, итальянский классический рецепт. Пицца Маргарита, рецепт в домашних условиях в духовке, быстро получится в руках у любой хозяйки. Нужно только правильно приготовить тонкое тесто для Маргариты и использовать классический состав пиццы: красные помидоры, сыр Моцарелла и зелёные листья базилика, придающие выпечке своеобразный аромат и подчёркивающие её неповторимый вкус.

    Сыр Моцарелла медленно плавится, и готовить настоящую пиццу Маргариту с помидорами лучше с Моцареллой.

    Удачное сочетание с традиционным составом:

    1. Колбаса.
    2. Курица.
    3. Грибы.
    4. Консервированные помидоры.
    5. Чеснок.
    6. Мясо.
    7. Ветчина.
    8. Обычный сыр, который хорошо плавится.

    Нам понадобится

    для теста

    • белая мука – около 2 стаканов;
    • вода – три четверти стакана;
    • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
    • морская соль – 0,5 ч.л.
    • сахар – 1 ч.л.;
    • масло оливы – 50 мл.

    для начинки

    • томатная паста – 50 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр Моцарелла – 150 г;
    • зелень базилика;
    • сушёные травы (орегано, базилик);
    • соль (по вкусу);
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • перец чёрный свежемолотый.

    Как делать

    1. В ёмкости смешиваем в тёплой воде сухие дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем опару на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут работать и вспенятся – покроются пузырьками.
    2. Половину муки, соль и масло соединяем с дрожжевой смесью, перемешиваем лопаткой.
    3. Порционно вводим в жидкую основу остаток муки и замешиваем эластичное, нетугое тесто, накрываем замешанный шар плёнкой и оставляем на столе, где вымешивали, на 1 час. Подошедший шар обминаем руками и снова даём время на подъём с полчасика.
    4. На пергаменте раскатываем шар в тонкий пласт, толщина основы должна быть не более 3 мм.
    5. В центр круга (квадрата) кладём томатный соус (пасту) и размазываем его по поверхности ложкой, не заходя за края лепёшки.
    6. Раскладываем половину кусочков сыра, сверху травы, базилик, кольца помидоров, перец и остальные кусочки сыра, солим, сбрызгиваем маслом.
    7. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Переносим пиццу с пергаментом на горячий противень и выпекаем не дольше 6 минут. За это время лепёшка станет румяной, приготовится начинка из помидоров и растает сыр.

    Пицца с курицей «Цезарь»

    Пицца Цезарь по классическому рецепту готовится с курицей. Пицца Цезарь, рецепт в домашних условиях, можно выбрать в нескольких вариантах: с курицей, с ветчиной и грибами, с креветками. Традиционный соус для пиццы Цезарь можно заменить майонезом.

    Список продуктов

    • куриная грудка (филе) – 1 шт.;
    • Моцарелла – 130 грамм;
    • красные помидоры Черри – 7 шт.;
    • салат Ромэн – небольшой вилок;
    • растительное масло;
    • соль по вкусу.
    • смесь: Итальянские травы или Прованские.

    соус Цезарь

    • яичный желток – 1 шт.;
    • вустерский соус – половина чайной ложки;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • дижонская горчица – 1 ч.л.;
    • винный уксус – чайная ложка;
    • Пармезан – 15 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • половина анчоуса.

    Приготовление

    1. Цезарь можно взять любой, какой больше нравится. После того, как оно вымешано, даём ему отдохнуть 20 минут.
    2. Куриное филе режем кусочками, обжариваем мясо с маслом на сковороде до румяного цвета. Приправляем специями, снимаем и остужаем.
    3. Для приготовления соуса Цезарь в посуде смешиваем оливковое масло, измельчённый анчоус, тёртый Пармезан, горчицу, уксус, желток и пропущенный через пресс чеснок, вустерский соус. Взбиваем смесь венчиком или вилкой.
    4. В тарелку рвём руками салатные листья и заливаем их половиной соуса.
    5. Раскатываем основу, смазываем её оставшимся соусом.
    6. Нарезаем Моцареллу и выкладываем её на смазанный соусом корж, чередуя кусочки с курицей.
    7. Черри разрезаем пополам и кладём между кусками сыра и курицы.
    8. Перекладываем пиццу на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем 15 минут.
    9. Вынимаем пиццу Цезарь из духовки, раскладываем листья салата и подаём на стол.

    Пицца 4 сыра: рецепт в домашних условиях

    Открытый пирог с 4 сортами сыра, то есть хлебный корж, усыпанный четырьмя различными сырными начинками, – пицца Четыре сыра (Кватро Формаджио). Лепёшка с сыром входит в число классических итальянских пицц, для её приготовления традиционно используется четыре сыра:

    1. Моцарелла – мягкий сыр в виде шариков.
    2. Горгонзола – сыр с голубой плесенью.
    3. Пармезан – твёрдый сыр.
    4. Сыр Эмменталь – сладковатый на вкус.

    Если отсутствуют классические Четыре сыра для пиццы их можно заменить:

    1. Моцареллу – брынзой, Фетой.
    2. Горгонзолу – Дор Блю, Дана Блю, Камбоцолой.
    3. Пармезан – Грана Падано, Пекорино.
    4. Эмменталь – Чеддером, Гаудой.

    Выбирать сыры можно какие угодно, но чтобы выпечка приблизилась к идеалу, необходимо соблюсти основное правило приготовления пиццы 4 сыра – сочетание мягкого, твёрдого, голубого с плесенью и ароматного сыров в начинке. Основу, как правило, готовят из дрожжевого теста.

    Компоненты

    • мука пшеничная – 150 г;
    • вода или молоко – 70 мл;
    • дрожжи быстрые – 4 г;
    • сахарный песок – 4 г;
    • морская соль – 4 г;
    • масло оливы – 1 ст.л.
    • голубой сыр – 30 г;
    • твёрдый Пармезан – 30 г;
    • Моцарелла – 100 г;
    • Эмменталь – 30 г;
    • базилик – 5-7 листочков;
    • чёрный молотый перец;
    • орегано.

    Как приготовить пиццу 4 сыра в домашних условиях

    1. Выливаем воду (молоко) в посудину, растворяем в жидкости дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
    2. К дрожжам добавляем муку, вымешиваем тесто, формируем шарик. Тесто должно получиться эластичным, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём настояться в течение 20 минут.
    3. Шар раскатываем (растягиваем) в тонкий блин, толщиной не больше 5 мм.
    4. Трём на тёрке все 4 сыра либо режем кусочками и выкладываем их на основу слоями, верхним должен быть слой с Горгонзолой.
    5. Приминаем руками слои, посыпаем специями и отправляем пиццу в духовку. Выпекаем при двухстах градусах не дольше 10 минут.
    6. Готовую пиццу посыпаем листочками базилика.

    Как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях: ответы на частые вопросы

    • Чем смазывать противень для пиццы? Перед выпеканием противень необходимо смазать растительным маслом или топлёным.
    • При какой температуре выпекать пиццу в духовке? Максимальная температура 250 о С будет идеальным температурным режимом для приготовления открытого итальянского пирога.
    • Сколько по времени готовить пиццу в духовке? Сколько нужно времени зависит от толщины лепёшки и температуры печки.
    • Когда класть сыр в пиццу? Чтобы сыр расплавился, но не запёкся, в идеале его нужно класть, когда выпечка почти готова.
    • Почему не пропекается пицца в духовке? Как правило, низ не пропекается, а верх уже готовый в том случае, когда противень холодный, сама духовка недостаточно нагрета, или основа толще 5 мм.
    © 2024 Helperlife - Строительный портал